lunedì 18 ottobre 2010

Torta al mascarpone con farcia di nutella!!

“Sogna come se dovessi vivere per sempre. Vivi come se dovessi morire oggi.”
Il segreto per rimanere giovani sta nell'avere una sregolata passione per il piacere.
Oscar Wilde


Avevo già fatto questo dolce qui lo potete vedere
L'ho modificato un po' ed ancora più buono PROVATE!!!!

Ingredienti:
300 gr. di farina,
150 gr. di fecola, (io 100 gr)
300gr. di zucchero, (io 260 gr)
100 gr di burro, (io ne ho messo 80 gr)
1 vaschetta di mascarpone da 250 gr.,
3 uova intere o 4 se sono piccole,
100 gr. di latte.,
1 bustina di lievito per dolci e
una bella scorza di limone.


Ho battuto bene lo zucchero e le uova, poi ho fatto scendere a filo il burro sciolto e freddato, per non smontare la pasta e il mascarpone un po' alla volta. Con un cucchiaio di legno ho continuato a mischiere unendo gli altri ingredienti.
Ho messo metà della pasta poi ho aggiunto cucchiaiate edi nutella, ed il restante impasto.
Ho fatto cuocere a 180° per 45 minuti circa...poi ho controllao la cottura con uno stecchino.

Ho lasciato freddare il dolce.... l'ho tolto dallo stampo e e cosparso di zucchero a velo!!!!
MERAVIGLIOSAMENTE BUONO!!!!

La società spesso perdona il criminale ma non perdona mai il sognatore.
Oscar Wilde

La fedeltà è per la vita sentimentale ciò che la coerenza è per la vita dello spirito:
una confusione pura e semplice di fallimenti.Oscar Wilde

sabato 16 ottobre 2010

Lumaconi di mare al sugo

L'amore a prima vista è una svista.L'amore vince ogni cosa: anche noi cediamo all'amore.Virgilio
L'amore può dar forma e dignità a cose basse e vili, e senza pregio;ché non per gli occhi Amore guarda il mondo, ma per sua propria rappresentazione, ed è per ciò che l'alato Cupido viene dipinto col volto bendato.(William Shakespeare)


Ingredienti:
Lumaconi di mare
finocchio selvatico
mentuccia
salvia
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino(da mettere alla fine)
maggiorana
timo
prezzemolo
olio extra vergine
1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
20o gr di passata rustica di pomodoro
150 ml di vino bianco
peperoncino
sale



Procedimento:

Lavare bene le lumache ...poi con le tenaglie togliere le due estremità....lavare ancora bene
con acqua corrente.

lessare le lumache circa 1 ora poi lavare ancora e togliere con un coltello la pellicola dura che ricopre il mollusco. e rilavare....

Prendere tutti gli odori compreso l'aglio e frullare...

Mettere in una pentola l'olio e metà degli odori... aggiungere le lumache e far cuocere per 10 minuti...

far insaporire bene aggiungere gli altri odori e versare il vino...

Lasciar cuocere fino a che il vino non sia evaporato...procedere con il concentrato

il pomodoro....e lasciar cuocere 10 minuti.... aggiungere il sale e il peperoncino

Aggiungere l'acqua fino a coprire bene i lumaconi.... aggiungere un rametto di rosmarino e 1 spicchio d'aglio intero.

lasciar cuocere per quasi 2 ore ...fino a che il sughetto si sia ristretto

Servire caldi ...perfetti con dei crostini di pane!!!!!
Nulla rende così amabili come il credersi amati.L'amore è di tutte le passioni la più forte perché attacca contemporaneamente
la testa, il cuore e il corpo.


Nessun essere umano può dare ordini all'amore.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤il vero amore può nascondersi, confondersi ma non può perdersi mai
sempre e per sempre dalla stessa parte mi troverai
Francesco de Gregori: sempre e per sempre
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

venerdì 15 ottobre 2010

Zuppa di farro e borlotti

Che l'amore è tutto è tutto ciò che sappiamo dell'amore.~ Emily Dickinson ~

Le parole di quei bambini, i loro sogni, i loro pensieri sono messaggi di verità: li affido agli abitanti della terra, spesso stanca e malata, affinché sappiano trarne un insegnamento.~ Romano Battaglia


Con il primo freddo questo piatto unico è quello che ci vuole!!!
Ingredienti:
1l di acqua
3 spicchi d'aglio
1 carota
1 cipolla rossa
200 gr di fagioli borlotti (io una scatola)
250 gr di farro
5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 costa di sedano
Salvia

Procedimento:
Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e riducete in dadolata fine anche il sedano; con due spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla si sarà intenerita;

Aggiungere i fagioli in scatola e lasciar cuocere per 10 minuti...

prelevarne una parte e passarli al mixer, fino ad ottenere una crema...

Ora procedete a preparare il farro facendolo tostare circa 3 minuti in una casseruola con il restante aglio e olio a fuoco dolce.

Aggiungete tre mestoli del brodo vegetale e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta per il tempo indicato dalla confezione; circa 15-18 minuti.

A fine cottura aggiungete la purea di borlotti e vegetali e fate amalgamare bene aggiungendo ancora poco brodo se dovesse risultare troppo spessa;

in ultimo aggiungete anche i fagioli interi che avete tenuto da parte prima di passare gli altri.
A piacere servite con un filo di olio di oliva extra vergine a crudo.

La notte non è mai così nera come prima dell'alba
ma poi l'alba sorge sempre a cancellare il buio della notte.
Così ogni nostra angoscia, per quanto profonda prima o poi
trova motivo di attenuarsi e placarsi,
purché lo vogliamo.
Sappiamo che c'è la luce perché c'è il buio
che c'è la gioia perché c'è il dolore che c'è la pace perché c'è la guerra
e dobbiamo sapere che la vita vive di questi contrasti.~ Romano Battaglia

lunedì 11 ottobre 2010

Torta alle noci


Il tempo è il mare che affonda ogni bugia e porta a galla tutte le verità
Autore: Silvana Stremiz



Ingredienti:
200 gr di noci sgusciate
100 gr di burro
3 uova
200 gr di farina
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
5-6 cucchiai di latte

Procedimento:
Tostate le noci in una padella antiaderente (o in forno), poi tritatele grossolanamente.

Nel frattempo lasciate ammorbidire il burro. Versate in una terrina la farina mescolata al lievito, poi incorporate lo zucchero, il burro morbido, le uova e le noci.
Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico diluendolo con il latte.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate l'impasto e...

Cuocetelo a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo.

Gli adulti non capiscono mai niente da soli ed è

una noia che i bambini siano sempre eternamente costretti a spiegar loro le cose.
Antoine De Saint-Exupéry -


Si dischiudono in un bacio le delizie dell'amore.
Anonimo

“Quando l’amore vi chiama seguitelo. Benché le sue vie siano ardue e ripide.“
(Kahlil Gibran)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
L'amore è un tesoro prezioso, è il dono che Dio fa
agli spiriti sensibili e grandi.
Getteremo via questo tesoro e lasceremo che i porci
lo sparpaglino e lo calpestino?
L'amore è la sola libertà del mondo, perché eleva lo spirito a tal punto
che le leggi dell'umanità e i fenomeni della natura
non ne alterano il corso.(Kahlil Gibran)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails