La notte ruba al giorno i pensieri più belli,
per regalarli al cuore di chi ti ama. Buonanotte con amore...
Ingredienti:
400 gr di savoiardi
3 bicchieri di succo d'arancia pronto(io 1 arancia spremuta x bagnare i biscotti)
1 bustina di vanillina
800 gr di melone
1 kg di cocomero
gelatina in fogli 20 gr (io 25)
9 cucchiai di liquore kirsch(io maraschino)
500 ml di panna da montare (io opplà già zuccherata)
zucchero semolato 80 gr (nn l'ho messo)
per decorare foglioline di menta
Prendere metà della polpa del melone e dell'anguria:frullare bene... nel frattempo mettere a bagno la gelatina... Montare la panna molto bene con la vanillina... quando la gelatina sarà morbida mettere su un pentolino con l'aggiunta di qualche cucchiaio di polpa di frutta e far sciogliere sul fuoco bassissimo.
Incorporare la gelatina sciolta alla frutta poi unire delicatamente la panna senza farla smontare. Aggiungete qualche cucchiaio di liquore.
Bagnare i biscotti o con il succo di arancia o con il maraschino(consiglio di bagnarli pochissimo perché si ammorbidiscono da soli quando li riempirete di frutta) e sistemarli in uno stampo foderato da abbondante pellicola, che eviterà di far uscire la frutta e coprirà la superficie quando metterete la torta in frigo. Tagliare una l'estremità dei biscotti che vanno messi intorno allo stampo così aderiscono meglio al fondo e si eviterà spazi vuoti.
Dopo aver riempito lo stampo foderato di biscotti con la crema di frutta lasciate riposare in frigo per 8 ore..(io consiglierei anche qualche ora di frizeer per avere una consistenza più dura e fresca della charlotte).
Aprite la cerniera dello stampo, sfilatela e allargate la pellicola, con cautela. Infilate la spatola fra il fondo del dolce e la pellicola e trasferitelo su un piatto da portata.
Tenetelo in frigo, fino al momento di decorare la charlotte.
Ricavate con lo scavino, palline di cocomero e di melone dalla polpa. Tenetele in frigo in una ciotola con il maraschino. Sistemate le palline di frutta sul dolce. decorate con foglioline di menta, legate con il nastro intorno alla camicia di biscotti e servite!!! Buonissimo fresco e gustoso!!!
"Il pensiero è una forza vibratoria straordinaria
e l'uomo attrae le creazioni del suo pensiero."
(Florence Scovel Shinn)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
C'era una stella che danzava e sotto quella sono nata.
(William Shakespeare)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
che delizia e che colori,deve essere di un buono che già ne sento il sapore.
RispondiEliminasei stata davvero brava.
ciao buon we
Bello..estivo sicuramente..poi così colorato..
RispondiEliminaCiao Katty, che meraviglia! domani vado in pasticceria e mi compro qualcosa di simile, dev'essere squisita! Buona domenica, Alex
RispondiEliminaCHe bella questa torta!!!E poi ha l'aria di essere così fresca!!!Buona!!!!!
RispondiEliminaCiao Cristina
bellissima da vedere ma anche buonissima da gustare...
RispondiEliminaun abbraccio forte dolce katty..
lia
ma che bella torta!!e deve essere anche buonissima!!!ti ho scoperto e con molto piacere mi sono unita ai tuoi lettori!!domandone..a me non piaccioni molto i savioardi,dici che con i pavesini ci esce un poccio?? a presto!!
RispondiElimina