((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 27 agosto 2011

Charlotte con cocomero e melone

Charlotte con cocomero e melone
Agisci di giorno con lo stesso animo con cui sogni di notte...

Charlotte con cocomero e melone
La notte ruba al giorno i pensieri più belli,
per regalarli al cuore di chi ti ama. Buonanotte con amore...


Charlotte con cocomero e melone

Ho realizzato questo dolce che ho visto sulla rivista "subito pronto" ma la prima volta purtroppo non è stato un successo... bello si, ma il gusto e la consistenza lasciavano a desiderare, così come sempre ho cambiato gli ingredienti un pochino per adattarlo ai miei gusti.... alla fine è venuto perfetto!!!

Ingredienti:
400 gr di savoiardi
3 bicchieri di succo d'arancia pronto(io 1 arancia spremuta x bagnare i biscotti)
1 bustina di vanillina
800 gr di melone
1 kg di cocomero
gelatina in fogli 20 gr (io 25)
9 cucchiai di liquore kirsch(io maraschino)
500 ml di panna da montare (io opplà già zuccherata)
zucchero semolato 80 gr (nn l'ho messo)
per decorare foglioline di menta


Prendere metà della polpa del melone e dell'anguria:frullare bene... nel frattempo mettere a bagno la gelatina... Montare la panna molto bene con la vanillina... quando la gelatina sarà morbida mettere su un pentolino con l'aggiunta di qualche cucchiaio di polpa di frutta e far sciogliere sul fuoco bassissimo.

Incorporare la gelatina sciolta alla frutta poi unire delicatamente la panna senza farla smontare. Aggiungete qualche cucchiaio di liquore.
Bagnare i biscotti o con il succo di arancia o con il maraschino(consiglio di bagnarli pochissimo perché si ammorbidiscono da soli quando li riempirete di frutta) e sistemarli in uno stampo foderato da abbondante pellicola, che eviterà di far uscire la frutta e coprirà la superficie quando metterete la torta in frigo. Tagliare una  l'estremità dei biscotti che vanno messi intorno allo stampo così aderiscono meglio al fondo e si eviterà spazi vuoti.

Dopo aver riempito lo stampo foderato di biscotti con la crema di frutta lasciate riposare in frigo per 8 ore..(io consiglierei anche qualche ora di frizeer per avere una consistenza più dura e fresca della charlotte).
Aprite la cerniera dello stampo, sfilatela e allargate la pellicola, con cautela. Infilate la spatola fra il fondo del dolce e la pellicola e trasferitelo su un piatto da portata.
Tenetelo in frigo, fino al momento di decorare la charlotte.
Ricavate con lo scavino, palline di cocomero e di melone dalla polpa. Tenetele in frigo in  una ciotola con il maraschino. Sistemate le palline di frutta sul dolce. decorate con foglioline di menta, legate con il nastro intorno alla camicia di biscotti e servite!!! Buonissimo fresco e gustoso!!!

Charlotte con cocomero e melone
"Il pensiero è una forza vibratoria straordinaria
e l'uomo attrae le creazioni del suo pensiero."
(Florence Scovel Shinn)
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C'era una stella che danzava e sotto quella sono nata.
(William Shakespeare)
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6 commenti:

  1. che delizia e che colori,deve essere di un buono che già ne sento il sapore.
    sei stata davvero brava.
    ciao buon we

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  2. Bello..estivo sicuramente..poi così colorato..

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  3. Ciao Katty, che meraviglia! domani vado in pasticceria e mi compro qualcosa di simile, dev'essere squisita! Buona domenica, Alex

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  4. CHe bella questa torta!!!E poi ha l'aria di essere così fresca!!!Buona!!!!!
    Ciao Cristina

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  5. bellissima da vedere ma anche buonissima da gustare...
    un abbraccio forte dolce katty..
    lia

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  6. ma che bella torta!!e deve essere anche buonissima!!!ti ho scoperto e con molto piacere mi sono unita ai tuoi lettori!!domandone..a me non piaccioni molto i savioardi,dici che con i pavesini ci esce un poccio?? a presto!!

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