martedì 2 ottobre 2012

Torta con ripieno di uva (fragola) e noci


 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Questa torta va bene con qualsiasi tipo di uva e visto che di uva fragola ne ho ancora molta.... una buona torta autunnale ci sta proprio.... tra una ricetta e l'altra mi è venuta fuori questa.... Deliziosa!
Ingredienti:
il ripieno:
600 gr di uva fragola già pulita dai semini (oppure uva nera)
40 gr di noci
60 gr di zucchero di canna
20 ml di rum
torta:
400 gr di farina
130 gr di burro
190 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
150 ml di succo di macerazione dell'uva
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Procedimento:
lavare i chicchi di uva, tagliarli a metà e togliere i semini,  mettere lo zucchero e lasciare macerare per 1 ora circa o più.
Tostare le noci per 1 minuto in forno.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo.
Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al burro la farina setacciata con il lievito e alternate con il latte e il succo di macerazione, infine delicatamente aggiungete gli albumi montati.

Prendere un testo da forno cm 26 o 28 imburrare e infarinare, oppure usate la carta forno, mettete 3/4 dell'impasto e livellatelo bene con una spatola, ora aggiungete l'uva che avete fatto scolare bene, cospargete un cucchiaio di  zucchero di canna e le noci tostate.
Coprire ora con l'impasto restante. Livellate bene e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Regolatevi con il vostro forno.
Levate il dolce dal forno e fatelo freddare bene prima di sformarlo.
Cospargete di zucchero a velo e decorate con chicchi di uva.
BUONISSIMA!!! PROVARE PER CREDERE!
Ciao alla prossima ricetta!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Mi riconoscerai subito, anche tra un milione di persone.
Sono quella persona innamorata.
Quella innamorata di se stessa, che si piace così com'è.
 Innamorata dell'amore, delle persone speciali.
Innamorata di un giorno migliore, che va avanti col sorriso.
Mi riconoscerai subito, fidati.
Ho l'andamento di una persona sicura che al suo interno nasconde un'infinita fragilità.
Mi perdo negli angoli della vita e amo, amo incondizionatamente. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

9 commenti:

  1. oddio ma che meraviglia! e poi le ultime parole.. sono un sogno!!

    RispondiElimina
  2. Katty, mi tenti con questa torta!!
    Splendida decorazione, in quanto al sapore...divino!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmmmmmmmm!!! :) deve essere deliziosa!!!!!
    Bellissima anche la decorazione!! :)
    Ciaooo!!

    RispondiElimina
  4. buonissima l'uva fragola...poi in una bella fetta di torta..

    RispondiElimina
  5. Ciao Katty io ti seguo sempre il tuo blog e' fantastico ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferito cosi' non ti perdo di vista io sono ISABELLA

    RispondiElimina
  6. Ormai ho adottato questo impasto come il mio preferito per fare mille torte con variazioni sul tema! resta così soffice!! Grazie mille!! :-)

    RispondiElimina
  7. ciao Katty, ti ho citata nel mio blog http://lacheba.wordpress.com/2014/01/07/plum-cake-ai-mirtilli-rossi/ perchè ho utilizzato la ricetta del tuo impasto per fare il plumcake.
    complimenti per le tue creazioni!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails