((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 21 novembre 2012

La mia Lemon Chiffon Cake

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Questo ciambellone americano al gusto limone potete sia farcirlo e consumarlo così al naturale, molto soffice e gustoso, mantiene la sua morbidezza molto a lungo. Ricetta originale tradotta e da me!
Ingredienti:
6 uova separate
220 gr di zucchero
100 ml di olio
1 limone grattugiato
1 essenza di vaniglia
25 ml di succo di limone
175 ml di acqua
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
Per la crema:
4 tuorli
70 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 litro di latte
buccia di limone
succo di mezzo limone
Per decorare:
250 ml di panna montata fresca
o mascarpone come preferite

Procedimento:
Setacciare la farina il lievito e il sale insieme e mettere da parte.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo, aggiungere le farine alternando acqua, limone, essenza di vaniglia,  farina mischiando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere le chiare montate a neve delicatamente con il movimento dall'alto verso il basso. Aggiungete la scorza di limone.
Mettere l'impasto nell'apposito stampo di chiffon cake, senza ungerlo.
Battere il testo per far uscire le bolle d'aria se dovessero essersi formate.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti nella parte bassa, quando la superficie del dolce diventa marroncina dorata, tirate fuori facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e capovolgere immediatamente il testo. Lasciare freddare completamente prima di rimuoverla.
Aiutatevi con un coltello affilato passandolo tutt'intorno facendo attenzione... non è difficile.
Cospargere con lo zucchero a velo! Buonissima!

Se la volete farcire allora scegliete la crema al limone ci sta proprio bene, perciò mentre la torta è nel forno voi preparate la crema: battere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina, il latte e le bucce di limone. Mettere sul fuoco, fare addensare sempre mescolando. Quando la crema è pronta aggiungete il succo e togliete le bucce di limone.
Tagliare la torta in quattro parti e mettere la crema fredda, non serve bagnare perché è molto soffice, quando avrete finito, di riempire gli strati, ricoprire con la panna o frosting, decorare con fettine di limone! BUONISSIMA!!! PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!


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Quando il giorno e lungo e la notte,la notte e solo tua,
Quando sei sicuro che ne hai avuto abbastanza di questa vita,resisti ... ♥

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3 commenti:

  1. Prima o poi mi dovrò togliere la voglia e la curiosità di assaggiare una delle tue delizie!!!

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  2. Davvero molto bella!!!
    Ne sono più che sicura che sia ottima!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

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