Ingredienti:
cozze
pane grattugiato
sale e pepe
pomodoro rosso
prezzemolo
aglio
rosmarino
olio
Procedimento:
Far aprire le cozze mettendole con un pentola sul fuoco moderato.
togliere tutte le valve e vedere se sono pulite bene (togliere tutti i ciuffi)
mettere il pane grattugiato in una pentola con gli odori triti molto bene, unire olio sale e pepe e i pomodori a pezzetti molto piccoli.
unire le cozze al pane grattugiato.
riempire la metà del guscio della cozza con l'impasto preparato in precedenza.
passare nel forno a 180° per 15 minuti circa.
Attenzione a non farle cuocere troppo perché diventeranno troppo asciutte!
servire con limone!!
ma che spettacolo...devono essere state buonissime.
RispondiEliminami piacciono tanto le cozze e così devono essere ancora più buone!!!
brava brava
le cozze in gratin sono un mito mi piacciono moltissimol e tue sono venute veramente bene! ciao Reby
RispondiEliminaBuonissime fatte così!!!!!
RispondiEliminasono una meraviglia...chissà come sono finite in fretta...baci katia
RispondiEliminawow! ma sai che non le ho mai cucinate???? però mangiate sì e tante!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni !!
RispondiEliminaCome il risotto qui sotto..
Mi stai prendendo per la gola.
ciao Katty, bone le cozze:)))
RispondiEliminapassa da noi, c'è un premietto per te!
un abbraccio dalle Broccole
che buoneee!!! io proprio la scorsa settimana mi sono mangiata un chilo da sola!! metà ripiene e meta a pepata (anche se avrei voluto farle gratinate, ma ero stufa di aprirle una ad una)
RispondiEliminache buone adesso con la bella stagione si parte con queste ricette!
RispondiEliminaCiao tesoro! Adoro le cozze preparate in questo modo! Non li ho mai fatte sai?
RispondiEliminaE' giunta l'ora! Un bacio
Elisa
adoro le cozze, fatte così sono a dir poco strepitose!!
RispondiEliminaBaci
buonissime!!! me ne passi qualcuna un bacio
RispondiEliminabuonissime!!!!!
RispondiEliminamia nonna le faceva sempre!!
sono deliziose!!!
bacioni!!
katty, che bontà! se lo sapevo passavo da te e ti rubavo tutta la teglia!!!!!
RispondiEliminaCiao! buonissime le cozze preparate in questo modo! saporite e molto mediteranee!!
RispondiEliminabacioni
buonissime queste cozze...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao!
RispondiEliminaquesta te la devo copiare...nonostante io abiti in una città di mare,e cucino molto il pesce con le cozze ho dei problemi....mi rimangono sempre troppo secche....proverò, le tue sembrano morbidissime!
Ciao
Marty