venerdì 4 marzo 2016

Hamburger di quinoa e verdure - Hamburger quinoa and vegetables


Della sera " bello buono e sano

oggi vi do la ricetta dei miei hamburger vegetariani con gli avanzi di "paella di quinoa"
ho realizzato questi buonissimi hamburger aggiungendo alcuni ingredienti.
Ingredienti per paella di quinoa:
Ingredienti:
200 gr di quinoa
600 ml di acqua
200 gr piselli
Pomodorini(facoltativi)
zucchina (facoltativa)
1 cipolla
2 carote
Olio evo
Sale rosa
Spezie a piacere: curcuma, zenzero ecc.
Per gli hamburger:
unire 1 o 2  uova
2 cucchiai di farina di miglio(se serve)
gomasio per impanare o come preferite

Procedimento:
Lavare bene la quinoa servirà a togliere l’amaro che la caratterizza. Cuocere in acqua rapporto 1/3.
Lessare per circa 15 minuti.
Nel frattempo soffriggete nell’olio la cipolla tritata sottile e le carote a cubetti.
Aggiungete i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
Lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quando le verdure sono cotte, aggiungete la quinoa lessata e fate mantecare con il tutto.
Salare , aggiungete le spezie, mescolate a fiamma alta qualche minuto.
Fate freddare e aggiungete le uova, se vi sembrerà troppo morbida aggiungete qualche cucchiaio di farina quella che preferite.
Fate gli hamburger con l'apposito stampo ricoperto di pellicola per non far aderire all'attrezzo spolverare con il gomasio ed 
gli hamburger sono pronti
io li ho cotti al forno con un filo di olio, volendo li potete fare anche in padella o come preferite.
Sono davvero ottimi 
Provate per gustare!
ciao alla prossima ricetta
Katty


1 commento:

  1. io amo la quinoa ma non l'ho mai usata per burger o polpette, sembrano così invitanti! mi segno la ricetta, grazie!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails