Della sera " bello buono e sano
oggi vi do la ricetta
dei miei hamburger vegetariani con gli avanzi di "paella di quinoa"
ho realizzato questi
buonissimi hamburger aggiungendo alcuni ingredienti.
Ingredienti per paella
di quinoa:
Ingredienti:
200
gr di quinoa
600
ml di acqua
200
gr piselli
Pomodorini(facoltativi)
zucchina
(facoltativa)
1
cipolla
2
carote
Olio
evo
Sale
rosa
Spezie
a piacere: curcuma, zenzero ecc.
Per
gli hamburger:
unire
1 o 2 uova
2
cucchiai di farina di miglio(se serve)
gomasio
per impanare o come preferite
Procedimento:
Lavare
bene la quinoa servirà a togliere l’amaro che la caratterizza. Cuocere in acqua
rapporto 1/3.
Lessare
per circa 15 minuti.
Nel
frattempo soffriggete nell’olio la cipolla tritata sottile e le carote a
cubetti.
Aggiungete
i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
Lasciate
cuocere per una quindicina di minuti. Quando le verdure sono cotte, aggiungete
la quinoa lessata e fate mantecare con il tutto.
Salare
, aggiungete le spezie, mescolate a fiamma alta qualche minuto.
Fate
freddare e aggiungete le uova, se vi sembrerà troppo morbida aggiungete
qualche cucchiaio di farina quella che preferite.
Fate
gli hamburger con l'apposito stampo ricoperto di pellicola per non far aderire
all'attrezzo spolverare con il gomasio ed
gli
hamburger sono pronti
io
li ho cotti al forno con un filo di olio, volendo li potete fare anche in
padella o come preferite.
Sono
davvero ottimi
Provate
per gustare!
ciao
alla prossima ricetta
Katty
io amo la quinoa ma non l'ho mai usata per burger o polpette, sembrano così invitanti! mi segno la ricetta, grazie!
RispondiElimina