Una ricetta molto gustosa e vegetariana
Ingredienti:
250 gr di riso integrale
250 gr di acqua
400 gr di brodo vegetale
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100 gr di stracchino
40 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di foglie di rucola
50 gr di mandorle
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
sale pepe
olio di vinacciolo o extravergine
Procedimento:
cottura del riso:
Versare il riso in una casseruola, coprire con acqua fredda. Accendere poi il fuoco a fiamma dolce.
Mescolare, portare ad ebollizione e all’occorrenza aggiungere il brodo vegetale. Avere l’accortezza di mescolare il riso se non a fine cottura.
Cuocere per circa 45 minuti.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
Unite il riso cotto e fatelo mantecare con il vino.
Riunite nel frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle , l'aglio, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere un pesto cremoso, unendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua per renderlo ancora più morbido.
Condite con un terzo del pesto il riso e una spolverata di pepe.
Distribuite la metà del riso in 4 stampini da tortino o 6 dipende dalla grandezza oliati bene,
quindi farciteli con lo stracchino e completate con il rimanente riso, pressando bene per ottenere degli sformatini compatti.
Passate al forno 7 minuti, per far fondere il formaggio.
Sformateli delicatamente nei piatti, se avete usati stampi di alluminio basterà bucare la base e lo sformatino verrà via facilmente.
Ricopriteli con il rimanente pesto e servite.
Provare per gustare
ciao alla prossima ricetta!
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
Unite il riso cotto e fatelo mantecare con il vino.
Riunite nel frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle , l'aglio, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere un pesto cremoso, unendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua per renderlo ancora più morbido.
Condite con un terzo del pesto il riso e una spolverata di pepe.
Distribuite la metà del riso in 4 stampini da tortino o 6 dipende dalla grandezza oliati bene,
quindi farciteli con lo stracchino e completate con il rimanente riso, pressando bene per ottenere degli sformatini compatti.
Passate al forno 7 minuti, per far fondere il formaggio.
Sformateli delicatamente nei piatti, se avete usati stampi di alluminio basterà bucare la base e lo sformatino verrà via facilmente.
Ricopriteli con il rimanente pesto e servite.
Provare per gustare
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