Ingredienti:
800 gr di farina manitoba 0 bio
200 gr di farina 0 bio
2 uova
170 gr di zucchero di canna grezzo bio
200 gr uvetta (facoltativa)
50 gr di lievito di birra (oppure 110 gr di lievito madre e 25 gr di lievito di birra)
20 gr di semi di anice bagnati nel mosto
75 ml di olio di semi di girasole
500 ml di mosto
Per decorare:
Biscotti tipo Ringo e gocce di cioccolato per gli occhi
crema nocciolata per fare il naso e la bocca ed incollare il musetto
Procedimento:
Ho sciolto il lievito con il mosto tiepido, ho messo l'olio e ho messo nella macchina del pane per impastare, ho aggiunto la farina, le uova una alla volta i semi di anice e lo zucchero.
Dopo di che ho lasciato lievitare fino al raddoppio della pasta.
Ho rimpastato e suddiviso in palline da 100 gr e in più 20 gr per le orecchiette.
Le ho spennellate con acqua per farle incollare al muso dell'orso
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio di nuovo.
Ho infornato a 180° per circa 12 minuti, nel ripiano più basso del forno per non rischiare di bruciarli . Ho lascito freddare su una grata.
Ho diviso a metà i Ringo o Oreo e li ho incollati con la crema nocciolata o Nutella al maritozzo, ho messo gli occhietti e formato il naso e la bocca.
Infine incolliamo un bel fiocchetto e il maritozzo e pronto per essere farcito
o gustato semplice
Provare per gustare
ciao alla prossima ricetta!!
Katty
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