giovedì 17 marzo 2016

Grano tenero bio con olive e carciofini

Ingredienti:
250 gr di grano tenero bio
200 gr di polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Peperoncino e sale rosa
Aglio
5 Carciofini sott’olio
Olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
Origano (facoltativo)
Parmigiano se gradito

Procedimento:
Mettete in ammollo il grano per una notte sciacquarlo bene e metterlo a cuocere per circa 1 ora nell'acqua rapporto 1 a 3 (circa 750 gr di acqua) leggermente salata
Prepariamo il sughetto.
In una padella mettiamo l'olio e soffriggiamo l'aglio (che poi toglierete) spolverizziamo di peperoncino e aggiungiamo la il pomodoro lasciamo cuocere per 10 minuti e uniamo le olive, i carciofini e i capperi.
Uniamo il grano cotto e lasciamo cuocere altri 10 minuti aggiungendo se serve alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Mischiare bene e servire con una spolverizzata di parmigiano se gradito
Provate per credere, ciao alla prossima ricetta
Katty

1 commento:

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