mercoledì 7 luglio 2010

Rotolo alla crema di latte e frutti di bosco

❤❤ L'emozione di te...è semplicemente la sorpresa più imprevista, che potesse scoppiare dentro il mio Cuore...♥
maurizio Di: SENZAZIONI ED EMOZIONI


CREDI IN TE... ASCOLTA IL TUO CUORE E NEL SILENZIO TROVERAI LE PAROLE...❤¸.•´´¯`•´❤Laura Pausini
~ Tutti noi custodiαmo un segreto chiuso α chiαve nellα soffittα dell'αnimα.
[Carlos Ruiz Zafòn]
Sei il primo mio pensiero che al mattino mi sveglia, l’ultimo desiderio che la notte mi culla.ECCOTI, Max Pezzali


Ho fatto questo rotolo su richiesta... fatta dai miei figli che lo avevano visto dal mensile Più Dolci di Luglio ma l'ho modificato molto a modo mio!!! Ho sostituito la bagna di limone con il limoncello e ho cambiato anche le dosi della ricetta e un po'il procedimento....

Ottimo da gustare freddo dal sapore molto delicato!!!

Ingredienti:
Per la pasta biscotto:

5 uova
130 gr di zucchero
120 gr di farina
buccia grattugiata di 1 limone
Per la bagna:
limoncello
acqua q.b.
Per la Crema di latte:
1/2 litro di latte
70 gr di burro
70 gr di amido di mais,
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
170 gr di panna montata
Decorazioni:
fragoline e frutti di bosco,
zucchero a velo

Procedimento:
montate i tuorli con lo zucchero; aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi incorporate la farina setacciandola sulla battuta, infine unire delicatamente le chiare montate a neve.
 
Mescolando dell'alto verso il basso.
Quindi versate l'impasto nella placca ricoperta da carta da forno di cm 30 x 40 e infornate a 180° per 15 minuti circa...regolatevi con il vostro forno.
 
Sformate la pasta su un canovaccio inumidito con l'acqua e rifilate i bordi. Con l'aiuto del canovaccio arrotolate, senza pressare, la pasta su se stessa e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
 
Crema: montate il burro, zucchero e vanillina. Setacciate sopra l'amido di mais e diluite con il latte. Su fuoco moderato fate addensare la crema sempre mescolando. Una volta fredda incorporate la panna montata.

Assemblaggio: srotolate con delicatezza la pasta, inumiditela leggermene con la bagna di limoncello e acqua secondo i vostri gusti. Copritela con la farcia.

 
Distribuite sulla farcia i frutti di bosco, poi arrotolate nuovamente la pasta, avvolgetela in pellicola e ponetela in frigo.


Al momento di servire togliete la pellicola e guarnite con la frutta e lo zucchero a velo!!!
Provate!!!! un dolce veramente delizioso!!!

Chi ammira la tua bellezza ti desidera, Chi ammira la tua anima ti ama . .
link Di: Thelma & Louise
… Anche se mi fa soffrire. Cosa devo dirti? Mi sono innamorata di te. Succede, non ho potuto impedirlo…S.O.S. Amore, Federica Bosco


❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ ❤❤ Come siamo diversi quando si vuole bene.
Si guarda il mondo con altri occhi,
sembra che tutto sia con noi e ci protegga.
Quando si ama diventiamo più buoni.

Romano Battaglia

9 commenti:

  1. mmmmm che buonooo e che bellooo la crema quei frutti di bosco una fetta ne vorrei..
    ciao da lia

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  2. Delicatissimo e goloso! Quella crema al latte dev'essere fantastica e con i frutti di bosco si abbina a meraviglia. Un bacio

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  3. bellissimo! complimenti davvero!
    :-)
    (fa venire una voglia!) ehhehe
    ciao
    Pippi

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  4. Stupendo!!!E' super invitante! Ottima la scelta dei tuoi figli!

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  5. Che belle ricette che ci sono qui...
    Complimenti...!!!
    ...e ho trovato anche delle bellissime citazioni e canzoni...che ascoltate a volte si perdono..ma quando le leggi...
    me ne sono già segnata qualcuna....
    tornerò a trovarti!
    ciao! a presto!
    Manu.

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  6. bellissimo! goloso e fresco , brava!
    ciao Reby

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  7. i rotoli mi piacicono ma non li faccio quasi mai e ppure sono oltreche buoni canche così belli da vedere !

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  8. ciao Catia voglio provare il rotolo..non l'ho mai fatto....devo star attenti a non seccarlo troppo ..baci..!!

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