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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 27 settembre 2012

Brioche chiocciole al cioccolato..... fatte da me!!!

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Ho preso questa ricetta per la pasta brioche sulla rivista "Più dolci" di settembre 2012 , poi la ho adattata alle mie esigenze.... come potete vedere il risultato è davvero soddisfaciente!!!
Ingredienti:
Preimpasto:
100 gr di farina Manitoba
15 gr di lievito di birra
150 gr di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero
Impasto:
250 gr di farina 0
200 gr di farina 00
170 ml di acqua
2 pizzichi di sale
 2 tuorli,
70 gr di zucchero a velo
90 gr di burro fuso e freddo
buccia grattugiata di limone
gocce di cioccolata
decorazione:
granella di zucchero
e latte per spennellare
 zucchero a velo

Procedimento:
Preimpasto: sciogliete il lievito di birra nel latte, poi impastate gli ingredienti e lascite lievitare coperto con un canovaccio per 60 minuti.
Impasto:
dopo la levitazione incorporate al preimpasto tutti gli altri ingredienti e mescolate bene per ottenere una massa ben omogenizzata (aggiungete l'acqua gradualmente, la farina ne potrebbe assorbire meno, come è successo a me).
dovrete ottenere una pasta liscia e morbidissima. Copritela di nuovo e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Rilavorate brevemente la pasta e dividetela in pagnottelle di 50 gr circa.  allungatele con il mattarello piccolo e mettete nel centro le gocce di cioccolato e arrotolate su se stesse (io per fissare bene o pennellato con  un po' di latte).
Ora date al filoncino la forma di una chiocciola.

Potete vedere nella foto.... è molto semplice.
Pennellatele con un po' di burro fuso (io le ho pennellate con il latte). Cospargete la granella di zucchero.
Dopo un'ulteriore levitazione di 40 minuti circa (dipende molto dalla temperatura esterna, quando le vedrete belle gonfie) infornate le brioche a 180 ° per circa 12 minuti (molto dipende dalla cottura del vostro forno).
Sfornatele e mettetele a freddare su una gratella.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!!!
BUONISSIME!!! PROVARE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
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Se piangessi, tu verresti a riprendermi. Ma io ho bisogno del mio dolore per poterti capire. Alda Merini)
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8 commenti:

  1. Che meraviglia col cioccolato devono essere buonissime. Complimenti.

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  2. che belle.... ti sono venuto uno spettacolo...i miei complimenti..
    un abbraccio
    lia

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  3. Bellissime!!!
    Una vera meraviglia!!!
    Bravissima!!
    Baci Carmen

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  4. Katty, sono stupende: ora mi trascrivo la ricetta e tento di farle senza glutine!
    Ellen

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

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