((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 6 settembre 2012

Parmigiana di zucchine.... la mia!

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Una ricetta molto buona e leggera, da provare la versione del microonde.... davvero ottima!!! I miei assaggiatori sono rimasti molto soddisfatti ed hanno chiesto il bis!!!!
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 mozzarella (250 gr circa)
100 gr di emmental
100-150 gr di parmigiano
100 gr di mortadella
per la salsa:
800 gr di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
70 ml di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio evo "Olearia Geraci"
basilico e maggiorana freschi

Procedimento:
lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e tagliare delle fettine alte 1/2 cm nel senso della lunghezza, poi procedete alla cottura che può essere: alla griglia, fritte o come ho fatto io nel forno microonde.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio. Dopo 5 minuti circa quando la cipolla sarà imbiondita, togliete l'aglio e aggiungete il vino e il concentrato di pomodoro, lasciate cuocere altri 5 minuti e aggiungete i pomodori, salate e pepate, unite gli odori freschi aggiungendo un bicchiere di acqua. Fate cuocere per circa 30- 40 minuti, quando avrete una bella salsa giusta di consistenza togliete gli odori e frullate tutto con il frullatore ad immersione.

Ora frullate o tritate la mozzarella, poi la mortadella e l'emmental.
Procediamo all'assemblaggio.
In un testo da forno coperto di carta da forno, mettiamo la salsa e ricopriamo con le zucchine, ora mettiamo salsa, mozzarella, mortadella e emmental, ricopriamo con una bella manciata di parmigiano.

Continuiamo così fino a che non finiamo gli ingredienti e dopo aver fatto tutti gli strati, nell'ultimo metteremo solo la salsa, mozzarella e parmigiano.
Cuociamo in forno per 40-50 minuti a 180° fino a che vedremo una bella crosticina.
Tiriamo fuori la parmigiana lasciamo riposare almeno 10 minuti prima di servire, (deve essere calda ma non bollente).....
IL PROFUMO INONDERA' LA VOSTRA CUCINA!!!
BUONISSIMA ... PROVARE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
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L’amore non è l’incontro di due corpi, ma la fusione di due quintessenze.
Può accadere che due esseri non si siano mai sfiorati nemmeno con un dito, eppure possano sentire tra loro un legame potente, indistruttibile; altri, invece, pur dormendo da anni nello stesso letto si sentono soli, estranei l’uno all’altro.
Quando due esseri si amano veramente, niente e nessuno può separarli. Anche se ci fossero migliaia di chilometri tra loro, in realtà essi sono sempre insieme.
Nonostante i muri, nonostante le montagne e gli oceani, essi sono insieme, perché ciò che vivono si trova così in alto, da sfuggire alle limitazioni del piano fisico. — con Fiore del Deserto
 

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5 commenti:

  1. spettacolare! io a giorni metto una variante...vedrai :D

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  2. Buonissima!!!
    Mi hai fatto venire una voglia!!!!
    Un abbraccio Carmen

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  3. la tua è più invitante della mia :P
    (ma io sto a dietaaaaaaaaaaa..uff!!!)
    ... però una fettina x cena ci starebbe eh *_*
    gnam gnam

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  4. ottima idea per dar sapore a delle zucchine che non piaciono a tutti.
    complimenti per l'aspetto sembra quasi una lasagna

    RispondiElimina

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