lunedì 27 aprile 2009
Panini farciti con peperoni
Questa volta li ho riempiti con i peperoni ma sicuramente la prossima volta li proverò con prosciutto e mozzarella non sarebbero niente male!! oppure come volete!!
Ingredienti per 9 panini:
Per l'impasto: 500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra o 25 gr. di quello fresco
10 gr di zucchero
pepe a piacere (facoltativo)
2 cucchiaini di sale
40 ml di olio d'oliva
250 ml acqua tiepida
per il ripieno:
1 peperone rosso
un po' di origano
sale 100 gr formaggio tipo Emmental
100 g di salmone affumicato a fette (io non l'ho messo)
25 ml di latte
Procedimento:
Sciogliere il lievito con l'acqua e impastare gli ingredienti per l'impasto, dopo averlo impastato per 15 minuti (io con la macchina del P) mettere a lievitare fino a quando il suo volume non sarà diventato il doppio. (circa 40 minuti).
Per il ripieno, pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e mescolarlo con l'origano, il sale ed il formaggio grattugiato. Con il mattarello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia quadrata di 45x 45 cm circa e ritagliare dei quadrati di 15x15. Distribuitevi il salmone e il ripieno e rotolarli.
Disporre i panini con il punto di saldatura verso il basso su due lastre del forno foderate con carta da forno. Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto del coltello incidere 3 tagli sulla superficie. Porre a lievitare in luogo tiepido per 10 minuti circa:
Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del fono Preriscaldato a 180°.
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buooooni....con un sacco di ripieni.devo provarli.ciao grazie katia
RispondiEliminaNooooo i peperonii quanto so boni.. solo che ogni volta che li mangio mi si ripropongono purenei giorni avvenire!!!! :-O ahahahaha un bacione e complimenti anche per le pagnottelle...:-)))
RispondiEliminati sono venuti benissimo e la cosa pratica è che si possono farcire con diversi ingredenti .
RispondiEliminache belli, veramente una ricettina mooolto versatile....buona, buona, buona!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Sono veramente invitanti! chissà che buoni.... Io poi adoro i peperoni quindi immagino già la squisitezza!
RispondiEliminaio continuo a chiedermi come trovi tutto questo tempo!!sei bravissima!
RispondiEliminama che buoni questi panini, ti copio la ricetta vedo se riesco a farli domani un bacio e buona serata
RispondiEliminaBella l'idea di farcirli prima di cuocerli
RispondiElimina:-))
Devono essere buonissimi e si prestano a diversi ripieni, appena mi sarà possibile li proverò. Buona settimana, ciao
RispondiEliminaquesti panini farciti mi gustano proprio tanto...un'ottima idea per qualche cenetta
RispondiEliminame la segno
bacio
Bellissimi! Il ripieno deve molto saporito ed è un ottima idea per sbizzarrirsi a farcirli in tanti modi. Baci
RispondiEliminaElisa
caspita sembrano sfiziosi, io faccio la versione con salsiccia, prosciutto e mozzarella, wuster ma sicuramente quando li rifarò ne aggiungerò qualcuno ai peperoni
RispondiEliminaciao ciao Alessandra
ma che belli e stuzzicanti questi panini!
RispondiEliminama che buoni questi panini....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
non ho mai fatto i panini ripieni, e con i peperoni non mi sarebbe mai venuto in mente, devono essere saporitissimi, complimenti!
RispondiEliminaGolosissimi!
RispondiEliminaun premio per te!!!!
RispondiEliminawow katty!ke bella ricettina...io adoro i peperoni...!buonissimi...:)
RispondiEliminaOmamma che roba buona!!
RispondiEliminaBravissima katty.
Un bacione
Deliziosi questi paninetti con i peperoni. Ottima idea!
RispondiEliminaBuona giornata