lunedì 27 aprile 2009

Panini farciti con peperoni




Questa volta li ho riempiti con i peperoni ma sicuramente la prossima volta li proverò con prosciutto e mozzarella non sarebbero niente male!! oppure come volete!!
Ingredienti per 9 panini:
Per l'impasto: 500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra o 25 gr. di quello fresco
10 gr di zucchero
pepe a piacere (facoltativo)
2 cucchiaini di sale
40 ml di olio d'oliva
250 ml acqua tiepida
per il ripieno:
1 peperone rosso
un po' di origano
sale 100 gr formaggio tipo Emmental
100 g di salmone affumicato a fette (io non l'ho messo)
25 ml di latte

Procedimento:
Sciogliere il lievito con l'acqua e impastare gli ingredienti per l'impasto, dopo averlo impastato per 15 minuti (io con la macchina del P) mettere a lievitare fino a quando il suo volume non sarà diventato il doppio. (circa 40 minuti).

Per il ripieno, pulire il peperone, tagliarlo a cubetti e mescolarlo con l'origano, il sale ed il formaggio grattugiato. Con il mattarello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia quadrata di 45x 45 cm circa e ritagliare dei quadrati di 15x15. Distribuitevi il salmone e il ripieno e rotolarli.
Disporre i panini con il punto di saldatura verso il basso su due lastre del forno foderate con carta da forno. Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto del coltello incidere 3 tagli sulla superficie. Porre a lievitare in luogo tiepido per 10 minuti circa:


Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del fono Preriscaldato a 180°.

20 commenti:

  1. buooooni....con un sacco di ripieni.devo provarli.ciao grazie katia

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  2. Nooooo i peperonii quanto so boni.. solo che ogni volta che li mangio mi si ripropongono purenei giorni avvenire!!!! :-O ahahahaha un bacione e complimenti anche per le pagnottelle...:-)))

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  3. ti sono venuti benissimo e la cosa pratica è che si possono farcire con diversi ingredenti .

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  4. che belli, veramente una ricettina mooolto versatile....buona, buona, buona!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  5. Sono veramente invitanti! chissà che buoni.... Io poi adoro i peperoni quindi immagino già la squisitezza!

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  6. io continuo a chiedermi come trovi tutto questo tempo!!sei bravissima!

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  7. ma che buoni questi panini, ti copio la ricetta vedo se riesco a farli domani un bacio e buona serata

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  8. Bella l'idea di farcirli prima di cuocerli
    :-))

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  9. Devono essere buonissimi e si prestano a diversi ripieni, appena mi sarà possibile li proverò. Buona settimana, ciao

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  10. questi panini farciti mi gustano proprio tanto...un'ottima idea per qualche cenetta
    me la segno
    bacio

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  11. Bellissimi! Il ripieno deve molto saporito ed è un ottima idea per sbizzarrirsi a farcirli in tanti modi. Baci
    Elisa

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  12. caspita sembrano sfiziosi, io faccio la versione con salsiccia, prosciutto e mozzarella, wuster ma sicuramente quando li rifarò ne aggiungerò qualcuno ai peperoni
    ciao ciao Alessandra

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  13. ma che buoni questi panini....un bacio
    Annamaria

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  14. non ho mai fatto i panini ripieni, e con i peperoni non mi sarebbe mai venuto in mente, devono essere saporitissimi, complimenti!

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  15. wow katty!ke bella ricettina...io adoro i peperoni...!buonissimi...:)

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  16. Omamma che roba buona!!
    Bravissima katty.
    Un bacione

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  17. Deliziosi questi paninetti con i peperoni. Ottima idea!
    Buona giornata

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