Soffici e delicati, i Bretzel si accompagnano perfettamente a una birra rossa leggera!
ingredienti per 8 persone:
450 gr di farina
7 g di lievito di birra disidratato
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale fino
4 cucchiai di bicarbonato
sale grosso
procedimento:
Impastate 100g di farina con il lievito, un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti. Quindi aggiungete la farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida, impastate per 5 minuti e lasciate lievitare per un'ora.
Sgonfiate la pasta con le mani e dividetela in 8 panetti. Con ognuno formate un cordone di 40 cm di lunghezza e intrecciatene a vite le stremità lasciando 2 code di 4 cm.
Ripiegate le code verso l'interno, appoggiatele sull'anello e premete con le mani per farle aderire bene.
Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con il bicarbonato, immergetevi uno o due Bretzel alla volta e cuoceteli per circa 50 secondi.
Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con poco sale grosso e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.
BUONISSIMI!!
Mi hai battuto sul tempo!!! Li avevo addocchiati anche io su Sale & Pepe, e se il risultato è così bello e buono mi sa che mi butto anche io su questa nuova idea! BAci
RispondiEliminaQualche anno fa li ho fatti con pasta madre, in un gioco-sfida contro briossa del blog Chiacchiere e pasticci, mia carissima amica, sul forum a cui siamo tuttora iscritte: lei a Napoli, io a Venezia. che ridere!
RispondiEliminaSono buonissimi.
Clap clap katty!
ho quel numero di sale e pepe proprio qui accanto a me sul comodino (hihihi!!)...a me già uno bello e pronto!!!
RispondiEliminamamma mia cosa vedo!!! ne ho mangiati un sacco a New York e Orlando!!! troppo buoni!
RispondiEliminaMa che brava! sono pure semplici da fare! complimenti!
RispondiEliminaBrava! Li ho mangisti in germania mi erano piaciuti un sacco adesso che ho latua ricetta li provo!
RispondiEliminaBuona domenica
buoniiiiii ti "rubo" la ricetta!
RispondiEliminaBuoni che sono! Li mangio sempre quanto vado in Alto Adige. Buona domenica Laura
RispondiEliminache buoni , li fai sembrare cosi facile da fare !
RispondiEliminawow, bravissima!
RispondiEliminaI bretzel sono cotti con lo stesso procedimento dei bagels, e secondo me sono buonissimi!
RispondiEliminaBrava!
buoni!!! in America ne ho mangiati a chili e adesso trovo anche la ricetta....mi invoglia tanto!!!!! Complimenti per le ricette!!!
RispondiEliminasono buonissimi complimenti un bacione katty
RispondiElimina