Per ottenere un primo vegetariano molto buono togliete il prosciutto cotto il gusto non cambia
Ingredienti:
per la sfoglia:
4 uova,
4 etti di farina ed un filo d'olio.
per la besciamella:
40 gr. di burro,
50 gr di farina,
1/2 litro di latte sale ,
noce moscata.
per il ripieno:
un mazzetto di asparagi freschi circa 700 gr,
sale pepe,
50 gr. burro aglio,
prosciutto cotto 100 gr,
una mozzarella,
parmigiano,
100 ml di panna.
Procedimento:
fare la sfoglia impastando bene per 15 minuti lasciar riposare 10 minuti prima di stendere.
lessare la sfoglia in acqua salata con un filo d'olio e tirare fuori subito appena affiorano dall'acqua, metterla un una baccinella di acqua fredda salata, per fermare la cottura. infine asciugarle stendendola su un canovaccio.
Pulire gli asparagi e cuocere in acqua salata stando attente chele punte restino fuori dall'acqua (io ho cotto 10 minuti a vapore con la pentola a pressione) .
mettere il burro in una pentola e far rosolare l'aglio , unire gli asparagi tagliati di tre centimetri, il prosciutto cotto trito sale pepe, togliere l'aglio, spegnere e unire la panna.
fare la besciamella
In una pirofila da forno mettere un cucchiaio di besciamella, mettere la sfoglia, mettere l'impasto di asparagi , la mozzarella trita, e il parmigiano. Continuare tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato condire solo con besciamella e parmigiano.
mettere in forno per 30 minuti a 180° (regolatevi con in vostro forno) a fine cottura deve presentare una bella crosticina dorata.
buona questa me la immagino come si sciogle in bocca!
RispondiEliminaqueste le provo proprio domenica!!! bacii
RispondiEliminaCiao tesora :-)
RispondiEliminaSai che in questi giorni il mio amore ed io, andiamo spesso a raccogliere asparagi?
Sarebbe una deliziosa idea, realizzare questa bontà di lasagne ;-)
Baci e buon fine settimana.
Ah deliziose queste lasagne! anch'io le faccio così!
RispondiEliminaQuesta lasagna agli asparagi è veramente sensazionale e delicatissima!!
RispondiEliminaCompliments
buonissime, ho degli asparagi sbollentati e congelati...quasi quasi la faccio!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
che meraviglia questa lasagna...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
le tue lasagne sono sempre squisite!!!!un bacione
RispondiEliminasono buonissimeeee....mi piacciono tantissimo, più di quelle con il ragù!
RispondiElimina.....delicate ....e squisite ..... kisssss
RispondiEliminaEccole le tue lasagne... ma son buonissime anche nella tua versione :-)))))))) bacioni
RispondiEliminache buona la lasagna specialmente con gli asparagi tra poco arriveranno ciaoooooo
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