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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 17 aprile 2009

Lasagne agli asparagi - Asparagus lasagna


Per ottenere un primo vegetariano molto buono togliete il prosciutto cotto il gusto non cambia
Ingredienti:
per la sfoglia:
4 uova,
4 etti di farina ed un filo d'olio.
per la besciamella:
40 gr. di burro,
50 gr di farina,
1/2 litro di latte sale ,
noce moscata.
per il ripieno:
un mazzetto di asparagi freschi circa 700 gr,
sale pepe,
50 gr. burro aglio,
prosciutto cotto 100 gr,
una mozzarella,
parmigiano,
100 ml di panna.

Procedimento:

fare la sfoglia impastando bene per 15 minuti lasciar riposare 10 minuti prima di stendere.
lessare la sfoglia in acqua salata con un filo d'olio e tirare fuori subito appena affiorano dall'acqua, metterla un una baccinella di acqua fredda salata, per fermare la cottura. infine asciugarle stendendola su un canovaccio.


Pulire gli asparagi e cuocere in acqua salata stando attente chele punte restino fuori dall'acqua (io ho cotto 10 minuti a vapore con la pentola a pressione) .
mettere il burro in una pentola e far rosolare l'aglio , unire gli asparagi tagliati di tre centimetri, il prosciutto cotto trito sale pepe, togliere l'aglio, spegnere e unire la panna.
fare la besciamella
In una pirofila da forno mettere un cucchiaio di besciamella, mettere la sfoglia, mettere l'impasto di asparagi , la mozzarella trita, e il parmigiano. Continuare tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato condire solo con besciamella e parmigiano.


mettere in forno per 30 minuti a 180° (regolatevi con in vostro forno) a fine cottura deve presentare una bella crosticina dorata.

12 commenti:

  1. buona questa me la immagino come si sciogle in bocca!

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  2. queste le provo proprio domenica!!! bacii

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  3. Ciao tesora :-)
    Sai che in questi giorni il mio amore ed io, andiamo spesso a raccogliere asparagi?
    Sarebbe una deliziosa idea, realizzare questa bontà di lasagne ;-)
    Baci e buon fine settimana.

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  4. Ah deliziose queste lasagne! anch'io le faccio così!

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  5. Questa lasagna agli asparagi è veramente sensazionale e delicatissima!!
    Compliments

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  6. buonissime, ho degli asparagi sbollentati e congelati...quasi quasi la faccio!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  7. che meraviglia questa lasagna...un bacio
    Annamaria

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  8. le tue lasagne sono sempre squisite!!!!un bacione

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  9. sono buonissimeeee....mi piacciono tantissimo, più di quelle con il ragù!

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  10. .....delicate ....e squisite ..... kisssss

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  11. Eccole le tue lasagne... ma son buonissime anche nella tua versione :-)))))))) bacioni

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  12. che buona la lasagna specialmente con gli asparagi tra poco arriveranno ciaoooooo

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