sabato 29 maggio 2010

Polpettone farcito con frittata

❤❤ In amore non esiste ciò che è giusto o sbagliato...ma solo ciò che senti!!
Di: DI TUTTO UN PO'
Una persona non si ama perché è bella ...ma è bella perché si ama
Di:TUTTO E DI PIÙ


Ingredienti:
Per l'impasto di carne:
600 gr di polpa di vitello o manzo tritata
3 uova intere
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo trito
sale, pepe
pane grattato, farina bianca
80 gr di margarina
qualche cucchiaio di brodo
Per il ripieno:
2 uova intere
20 gr di margarina
sale
100 gr di prosciutto cotto a fette (io ho usato lo speck perché non avevo in casa il prosciutto)
50 gr di olive verdi

Procedimento:

In una terrina impastate bene assieme la carne tritata, due uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Formate una palla, sollevatela e battetela con energia sul fondo di una terrina varie volte.

Stendete questo impasto alto un dito a forma di rettangolo su una carta da forno. Copritelo con una frittata fatta con due uova, sale e 20 gr di margarina e cotta in un tegame largo 22 centimetri circa.

Disponete sopra la frittata lo speck o il prosciutto, le olive snocciolate e tagliate a fette.

Arrotolate con delicatezza il polpettone.

Passatelo in un uovo sbattuto; poi in pangrattato e farina bianca mischiati assieme.

Fatelo dorare da tutte le parti in 80 gr di margarina imbiondita, poi lasciate cuocere incoperchiato, per un'ora e un quarto .

Aggiungere durante la cottura qualche cucchiaio di brodo ogni tanto.

Terminata la cottura togliete il polpettone dalla casseruola e lasciatelo raffreddare.

Affettatelo e disponetelo su un piatto da portata.
NOTE: Potete condirlo con la salsina di cottura ma volendo potete gustarlo anche freddo nelle giornate estive!!!
Ricoprendo il piatto dove avete sistemato le fette di carne con la gelatina.
Sarà un secondo gustoso e scenografico!!!
(Io non ho avuto tempo di fare la gelatina perché i miei lupi lo hanno divorato prima!!)

❤❤ IL BACIO E' UN DOLCE TROVARSI DOPO ESSERSI A LUNGO... CERCATI !!
da Baci Perugina
♫♥♪Che cosa c'è di più celeste di un cielo che ha vinto mille tempeste....che cosa c'è se adesso sento queste cose per te..♫♥♪"Quando Nasce un Amore" -- Anna Oxa
A volte ci si accorge dell'importanza di una persona non dallo spazio che occupa
in noi, .........ma dal vuoto che lascia quando non c'è!

11 commenti:

  1. Congratulazioni, un piatto fantastico, sia a freddo ea caldo per bella cena con gli amici su queste notti d'estate.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. perdindirindina :)..che foto e che bel piatto che hai postato Katty..mi sa che per le giornate estive devo segnarmi questa ricettina!!!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Mmmmm ma che bontà!!!!!!! mi piace tantissimo!!!! Lo farò senz'altro una di queste sere!!!!smackk e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  4. Buono!! già il polpettone è buono di suo, poi fatto così è delizioso. baci

    RispondiElimina
  5. Ciao! proprio bello e ricco questo polpettone! dobbiamo decicerci anche noi a provarlo farcito!! bacioni

    RispondiElimina
  6. che buono il polpettone..:)un bel pò lo assaggerei...mai provato con il ripieno di frittata!:)

    RispondiElimina
  7. favoloso questo polpettone!!ottima idea!!lo segno!ciao!

    RispondiElimina
  8. davvero un signore polpettone...un bacio:-)

    RispondiElimina
  9. ciao catia...
    deveessere super buono il tuo polpettone.. a me non mi riescano bene :-( ma voglio provare afare il tuo..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  10. mmmmm dev'essere buonissimo!!!! Lo provo anch'io!!
    Bravissima, un'altra ricetta super ;)
    Baci!!

    RispondiElimina
  11. un polpettone che è un tripudio di sapori! alla mia tribu piacerà sicuramente, lo segno!! ciao

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails