((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 24 maggio 2010

Barchette al tonno

♪♪ Con l'orgoglio non si può amare mai..
Laura Pausini - Prima Che Esci
♥ ♥ ...La complicità e il rispetto insieme all'amore è quello che scrive IL POI di ogni storia d'amore
S.Stremiz


Ingredienti:
Per la pasta brisè: Potete vedere qui
30 ml di acqua ghiacciata
100 gr di burro
250 gr di farina
1 pizzico di sale

per il ripieno:
150 gr di tonno sott'olio
3 cucchiai di maionese
per decorare:
qualche cappero o
peperone sott'aceto

Procedimento:

Preparate la pasta brisè.
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Dopodiché la stenderete in una sfoglia di 1/2 cm e con degli stampi a barchetta tagliare e mettere sul testo già unto.

Mettere in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di tonno.
Mettere nel frullatore tonno e maionese, azionare per pochi minuti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Mettete il composto in una siringa da pasticcere munita di bocchetta a stella e, premendo fate uscire una quantità giusta a farcire ciascuna barchetta.

Guarnite il centro di ogni barchetta con capperi e sott'acetini, abbellire con foglioline di maggiorana.


"❤❤soffrendo di un amore raro, che più lo vivo e meno imparo"
La Paura Che - Tiziano Ferro. ♥
Jack: Dammi le mani e chiudi gli occhi...ti fidi di me?
Rose: Si mi fido!
Jack: Apri gli occhi.
Rose: Sto volando, Jack sto volando!!

dal film: Titanic
❤❤Che il vostro cuore sia sempre colmo d'amore.

Una vita senza amore è come un giardino senza sole e coi fiori appassiti.
La coscienza di amare ed essere amati regalano tale calore e
ricchezza alla vita che nient'altro può portare.❤❤

~ Oscar Wilde ~

9 commenti:

  1. Ottime queste barchette!!! E poi semplici... Ho fatto anch'io in passato la briseè, mi piace molto più della sfoglia!! Brava!!
    Franci

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  2. carinissime, molto sfiziose, brava!
    ciao Reby

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  3. che meraviglia!!! :-) devono essere buonissime....

    RispondiElimina
  4. voglio lo stampo a barchetta!!!!!!
    carinissima l'idea1
    brava!

    RispondiElimina
  5. Troppo belle queste barchette e quello stampo è stupendo, non l'avevo mai visto!

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  6. Ma che brava!!!!! Bellissimo questo stampo, complimenti Katty ;)

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  7. ma che bella ideaaa... la segno subito!
    bravissima!
    baci.

    P.s volevo ricordarti dell'incontro che stiamo organizzando, mi farebbe piacere se ci fossi anche tu!

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  8. Bellissima idea... di farcire la pasta brisèè con quel patè di tonno e maionese!!!! :-))) smack!

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  9. Belle e buone Catia, ne prendo una !!!
    ciaooooooo

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

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