((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 17 maggio 2010

Tiramisù


❤❤Cercami anche quando non ti cerco....

....perché è quando non ti cerco che ho più bisogno di TE ❤❤
Di: VIVA LA VITA!
Morire?? ...Ma morire non mi piace... Sarà l'ultima cosa che farò nella mia vita! :)
:: Roberto Benigni :: ♥

Ho scopiazzato questa ricetta da Giallo Zafferano modificandola un po' secondo i miei gusti.
Ottimo!!

Ingredienti:
500 gr di mascarpone
6 uova medie
180 gr di zucchero + 2 cucchiaini per il caffè
400 gr di savoiardi (o i biscotti che preferite, oro saiwa, pavesini ecc.)
cacao in polvere quanto basta per spolverizzare la superficie
caffè per bagnare i biscotti
1/2 bicchierino di cognac

Procedimento:
 
Per prima cosa preparate il caffè, tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola(se volete zuccheratelo a piacere) e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso.
 
Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli; unire anche il cognac; avrete ottenuto così la crema del tiramisù.
Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone livellandolo con una spatolina ;

spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere. Disponete poi il secondo strato di savoiardi : se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa). Ricoprireteli con la restante crema  che livellerete.
Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù e aggiungete una manciata di scaglie di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e..buon appetito!
■ Consiglio
Siccome non vengono cotte, è molto importante verificare la freschezza delle uova mettendole in una bacinella piena d'acqua: se l'uovo si adagia sul fondo significa che è fresco!
Per dare un sapore un po' più deciso al vostro Tiramisù potete aggiungere al caffè un po' di liquore tipo il rum o il marsala all'uovo (quel tanto che basta per farne captare il sapore)



❤ E' proprio quando sei triste che devi tenere la testa alta .....
.... La speranza non si trova mica per terra!Di: ¸.•´´¯`•´❤ Sweet Dreams

11 commenti:

  1. Che buono il tuo tiramisù!!!!!!!!Un abbraccio

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  2. ciao cara..
    ieri ho fatto il tiramisù lo abbiamo divorato dopo pranzo e undolce che nessuno può dir di no..
    un bacio da lia

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  3. El tiramisú es uno de mis postres favoritos, una delicia.
    Saludos

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  4. Il tiramisu e' un dolce buonissimo e il tuo e' favoloso!!! Bacioni e buona giornata!!!

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  5. NOOOOOO il tiramisù che buono io non riuscirei a staccarmi da un bel tiramisù cremoso come questo....

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  6. un tiramisù ci stà seeeempre bene :)
    la prox volta prova a mettere invece delle chiare montate a neve, la panna da montare(x 400 gr di mascarpone,250 ml di panna)non te ne pentirai anche se la bilancia ti lancerà un occhiataccia!!!
    ora rubo una fetta del tuo capolavoro...gnam!

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  7. il mio dolce preferito...sarei capace di mangiarmi l'intera vaschetta....il tuo ha un aspetto ottimo..ciao katia

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  8. Quanto può essere buono!!!!!!! io purtroppo non posso adoperare il mascarpone.. quindi ho dovuto sostituirlo con panna di soya.. Buono! buono! buono! che dici.. una fetta virtuale posso prenderla vero???? smack!!! :-)

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  9. adesso mi vado a ricercare una ricetta con il pandoro, ne ho uno avanzato in cantina....sarà scaduto? speriamo di no... stasera una crema pasticcera con latte scremato... con uova freschissime su un letto di fette di pandoro,
    ( devo evitare anche io mascarpone, troppo grasso) grazie....

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  10. il tiramisù!!!Ke buono!!!
    Complimenti per il tuo blog è fatto molto bene e chiaro nelle spiegazioni e nei passo passo delle foto!!!

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