((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 26 maggio 2010

Crostata con fragole, panna e yogurt

La luna disse al sole:TI AMO....il sole arrossì e da allora nacque il tramonto...
Noi siamo facili a chiedere, ma non a ringraziare.
Padre Pio
CIO' CHE NON MI DISTRUGGE, MI RENDE... PIU' FORTE !!
Di:°®¤,¸_¸,,ø¤ VOGLIO UNA VITA MERAVIGLIOSA °®¤,¸_¸,,ø¤
IO PREFERISCO LA SOLITUDINE A UNA FALSA COMPAGNIA !!

Crostata dal gusto molto delicato, che ho visto sul nuovo "Più dolci" di giugno.

Ingredienti:
Pasta frolla:
200 gr di farina
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
2 uova, 1 pizzico di sale

Farcia:
7 gr di colla di pesce
250 gr di panna fresca
150 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero semolato (io 80)
1 vanillina

Sciroppo per gelatinare:
100 ml di acqua,
80 gr di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 gr di colla di pesce
(io ho usato "torta gel Cameo"

Procedimento:
Preparate rapidamente la frolla impastando gli ingredienti indicati, senza scaldare la pasta. (io uso di solito il procedimento del mixer, frullo alcuni secondi Farina e burro freddo poi tolgo dal robot e aggiungo le uova, e impasto velocemente)

Avvolgete la pasta con una pellicola e fate riposare in frigo almeno un'ora.
Tirate la pasta allo spessore di 4mm e foderate lo stampo imburrato o coperto con la carta forno.

Ritagliare la pasta in eccesso e bucherellare con una forchetta.

Coprite con della carta di alluminio, poi riempitela con dei fagioli (io ho messo dei sassolini che ho comprato appositamente per questo procedimento).
Infornate a 180° e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi eliminate la carta e i sassolini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Farcia: ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Portate a bollore in una casseruola la panna con lo zucchero e la vanillina, poi fuori dal fuoco, incorporate la colla di pesce facendola sciogliere.

Appena fredda aggiungete lo yogurt e versate la farcia nel guscio di pasta.


Mettete in frigorifero almeno per un'ora. Fate lo sciroppo: fate restringere per circa 8 minuti l'acqua e lo zucchero, poi scioglietevi la colla di pesce già ammollata e strizzata. Fuori dal fuoco aromatizzate con la vaniglia e lascite che si freddi.

togliete la crostata dal frigo e distribuite sulla panna le fragole a pezzettoni.
Lucidate la frutta con abbondante strato di sciroppo e decorate con foglia di menta.

con gli avanzi di pasta frolla ecco qui delle mini crostatine alle prugne!!!

Sono durate un lampo!!!

E intanto i giorni passano ....E i ricordi sbiadiscono .....E le abitudini cambiano…Vasco
Perchè l'αmore se ne fregα dellα logicα, perchè l'αmore curα ogni mαlαttiα, perchè l'αmore è mistero e pαzziα![Jovanotti]

13 commenti:

  1. adoro le fragole. lo yougurt e la pasta frolla...questa torta sembra fatta apposta per me =)

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  2. Buona buona buona!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio cara

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  3. Ma che bontá!!!!!!Mi piace mooolto!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  4. Katty che meraviglia questa crostata di fragole...c'è da svenire davanti al monitor....un bacione
    Annamaria

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  5. A quest'ora, non posso guardare queste bontà!!!

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  6. Ciao! Spettacolare questa crostata! Semplice, dal gusto delicato e davvero invitante perfino a quest'ora!
    baci baci

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  7. mmm....buona! bella fresca, da assaggiare sicuramente!
    ciao Reby

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  8. gigi finizio katty ma dai è un cantante napoletano che io amo moltissimo!!!questa crostata e amore a prima vista golosa fresca estiva viene voglia di mangiarla tutta!!bacioni imma

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  9. Bellissima, fresca, delicata! Veramente buona! baci

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  10. Ciao lo fatta pure io!!! è una torta buonissima.
    Fai un salto nel mio blog e la vedrai tu stessa.

    ciao ciao un bacio Francesca

    Il link del mio blog:http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com

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