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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 12 maggio 2010

Tiramisù alle fragole

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Il mio amore per te m'illumina d'immenso...

.
tra me e te c'è solo uno sguardo ma a me non serve altro...
Grignani



Questo tiramisù me lo ha suggerito mia cognata Emanuela, lei lo ha fatto il giorno di Pasqua e non vedevo l'ora di rifarlo!!! Stupendo!!! Provate!

Se preferite una crema più densa montate gli albumi con metà dello zucchero o aggiungete la panna montata, io lo adoro soffice e così lo trovo perfetto!

Ingredienti:
500 gr di mascarpone (io 250 gr di ricotta e 250 gr di mascarpone)
6 uova medie
90 gr di zucchero + 2 cucchiaini per il latte e le fragole
400 gr di savoiardi oppure (io oro saiwa, .)
latte e alchermes per bagnare i biscotti

Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero

Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema.
A questo punto ponete questa crema in frigo

Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporate le chiare montate alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Unire 1 cucchiaio di caffè o liquore.

Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene alcune da parte per le decorazioni, tagliate le altre a pezzi condire con un po' di zucchero.


A questo punto tirate fuori la crema e tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Inzuppare i biscotti con latte e alcherms e formare il 1° strato aggiungere le fragole a pezzi e la crema di mascarpone, procedere con altri biscotti inzuppati, fragole e crema.


Infine decorare con le fragole rimaste o intere come preferite!!
Da provare è veramente delicato!!!

Chiedere può essere la vergogna di un minuto,
non chiedere può essere il rimpianto di una vita.Di:il leone bianco
.

7 commenti:

  1. Fantastico!Con le fragole dev'essere il massimo!Un abbraccio

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  2. Nuoteree a lungo in questo tiramisù! Bravissima! Clementina

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  3. Goloso, estivo e splendido in questa versione in coppetta!!
    un bacione

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  4. E' ottimo!!!!! io lo faccio con la ricotta al posto del mascarpone.. però mi piace la tua versione!! Mi passi una coppetta??? baci e buona giornata :-D

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  5. mmm..che buono, sono anno che non lo faccion più, servito così è bellissimo!
    ciao Reby

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  6. Buonissimo il tiramisù con le fragole! baci

    RispondiElimina

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