((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 31 maggio 2010

Le Prime Mantovanine fatte da me!!

❤❤Ci sono persone che, succeda quel che succeda, da quando le conosci non smetterai mai di volergli bene...Perchè stanno in quell'angolo di cuore dove quando uno ci entra...da lì non uscirà mai... ❤❤
♥ Di cercarti sai non ho smesso mai me ne accorgo solo adesso ♥Di: ♥ Stella Gemella ♥

Sono venute buonissime ma il risultato estetico non è proprio quello sperato mi devo cimentare meglio nella forma e prima o poi ci riuscirò!!
Questo è il primo risultato.... croccante fuori e morbido all'interno ma dovrebbero avere una forma più cicciottella.... ho lasciato alcuni passaggi ... domani ci riprovo ....tanto già sono finiti!!!AHAHAH!
Troppo buono!!!!!!!!!

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
100 gr di farina00
100 gr di farina integrale
150 ml di acqua
150 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra

Procedimento:
Mettere nella macchina del pane acqua e latte con il lievito sbriciolato, il burro , le farine, sale miele e far impastare con il programma pizza che dura circa 1 ora e 50 minuti.

Dopo di che tirerete via la pasta pane già lievita e la dividerete in piccole parti uguali.

Per fare i panini dello stesso peso basta dividere la pasta a metà, poi ancora a metà così via fino a che non avrete il numero dei panini desiderati.

Prendete un pezzo d'impasto,allungatelo con il mattarello,piegatelo e arrotolatelo su se stesso(ben stretto).Mettetelo da parte(i tagli vanno fatti dopo).

Io ho piegato solo un lato ma va piegato anche l'altro lato .

Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti coperti con una salvietta.

Accendete qui il forno su 200°con il pentolino di acqua dentro.
Adesso fate il 1° taglio alla Mantovanina.
Bagnate con acqua e latte.
Infornate .. per la cottura a me c'è voluto 30 mn circa

Appena sfornati, mettete sulla gratella a raffreddare o alzateli dalla piastra per farli rimanere croccanti non devono fare umidità!!

Non c'è bisogno di correre.Non importa cosa succede intorno a te, mantieni un passo pacato che ti permetta di rimanere in sintonia con la brezza gentile della meditazione.
E appena te ne dimentichi, ritorna in quello spazio, semplicemente e senza
sentirti in colpa.
Sii la quiete nella tempesta.di: Andrea Zurlini

12 commenti:

  1. Sono bellissimi e chissà quanto sono buoni , immagino il profumo ...sono meglio del forno , complimenti !

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  2. sarà che sono una frana nelle forme ma a me sembrano bellissime già così! La mollica ha un aspetto sofficissimo, complimenti ^_^

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  3. Bravissima Katty!!!un pane favoloso!complimenti!

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  4. buongiorno..
    brava come sempre non avevo dubbi che ti venisero male... voglio provarci anch io... ma non mi verrano belli come e buoni come i tuoi..
    un abbraccio carissima da lia

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  5. (^_^) ciao Katty,wow!!! sono bellissime complimenti (-_^) un abbraccio baci baci ♫

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  6. E meno male che dici che non ti son venute un gran che!!!!! che belle!!! smackkkk :-))

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  7. Ciao... esteticamente sono una meraviglia, da' retta a me! ;-) Complimenti sinceri, avevo fatto anch'io delle mantovanine ma le tue hanno una forma più bella, una cura più marcata e sono decisamente più "professionali! :-)
    Brava, sono stupende!
    Un abbraccio e un augurio di buona giornata


    Giulia

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  8. secondo me sembrano usciti da un panificio....complimenti invece!!

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  9. sono bellissime , dici che dovrebbero venire più cresciute? a me sembrano perfette.
    ciao Reby

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  10. Ehi, ma sei stata bravissima: sono una meraviglia anche nella forma! è la prima volta che troviamo una ricetta in cui non si usa il lm...te la copiamo!!!
    un bacione

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