((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 17 gennaio 2012

Muffins al cioccolato..... con cuore farcito

Se voli più basso dei tuoi sogni non li raggiungerai mai...
Che sia l'amore tutto ciò che esiste...È ciò che noi sappiamo dell'amore;
E può bastare che il suo peso sia..Uguale al solco che lascia nel cuore.
(Emily Dickinson)
Ho visto la foto su una pagiana del web (precisamente QUI)e mi sono sembrati davvero carini!!! Ho provato a farli con la mia ricetta dei muffins al cioccolato....e come farcia?.... lì avevano usato la crema di burro ma oimè troppo calorica ho cercato di farcire con la crema di ricotta e panna ...ha lo stesso effetto scenografico è buonissima e la cosa più importante..... ha la metà delle calorie!!!!!!

Ingredienti:
275 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di cacao
1 uovo
120 gr di zucchero
80 ml di olio
150 gr di yogurt magro 150 di panna
(oppure 300 gr di latticello)
Crema rosa:
150 gr di ricotta
100 gr di panna montata
50 gr di zucchero a velo
essenza di vaniglia
alcherms per colorare

Procedimento:
Scaldare il forno a 180°
Ungere lo stampo per muffin, oppure usare i classici pirottini da muffin.
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Sbattere l'uovo e aggiungere lo zucchero, l'olio e lo yogurt e la panna. Unire anche il misto di farina e mescolare brevemente.

Versare l'impasto e cuocere in forno, sul ripiano centrale, per 20 minuti.
Preparare la crema: battere bene la ricotta con lo zucchero a velo e unire la panna montata delicatamente, l'essenza di vaniglia e l'alcherms.
Tagliare i maffins e farcire con la crema rosa aiutandovi con una sac a poche.

Con uno stampino a cuore incidere la calotta del muffin e dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo rimetterlo sopra premendo leggermente cercando di far uscire un po' la crema rosa, infine ho decorato con un cuoricino di zucchero!
I miei muffin al cioccolato sono molto buoni e friabili così alcuni si sono spezzati nel momento di togliere la parte superiore.... così....
L'alternativa : decorare con la crema rosa tutta la parte superiore del muffin e decorare a contrasto con il cuoricino tagliato e spolverizzato di zucchero a velo...
Sono deliziosi .... buonissimi da mangiare e da guardare!!!!
Ciao alla prossima ricetta!!!

Se la vostra mente non è aperta, tenete chiusa anche la bocca -
Sue Grafton
Se non ci mette troppo, l'aspetterò tutta la vita.
(O. Wilde)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non smettere mai di correre verso un traguardo...
non smettere di essere te stesso... lotta sempre per ciò che desideri.. per la tua Vita,..
ama chi ti ama e aiuta quando puoi... sogna sempre mete impossibili,
.. regalati in ogni istante attimi di Vita Eterna... e in tutto questo immenso vivere
... racchiudi la magia dell' Amore...
~Beata Teresa di Calcutta~
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

9 commenti:

  1. Niente male come idea anche per SanValentino. Complimenti,anche per il tuo blog. Se non vado
    da qualche parte con mia moglie (ma se il tempo sarà questo è difficile) potrei farli come dessert. Ciao!

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  2. Molto romantici!!Adatti a San Valentino che tra un po' arriva!E poi sicuramente buonissimi!

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  3. sono semplicemente favolosiiiiiii!
    ciao e complimenti per tutto quello che fai!

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  4. Sono veramente carini (oltre che buoni. Sembrano scrigni portagioie!!! Perchè non ci partecipia al contest di san valentino di about food? Mi sembra che abbiano tutte le carte in regola!!! Probabilmente già lo conosci, in ogni caso ti lascio il il link. http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2012/01/cibo-e-baci-il-nostro-nuovo-contest.html

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  5. Una farcitura golosissima e dei cuoricini molto carini! Grazie per aver partecipato al nostro contest.. in bocca al lupo! :D

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  6. Bellissimi questi cupcakes!!! Sembrano anche deliziosi... :) Mi sa che proverò la ricetta. Grazie e in bocca al lupo x il concorso!

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  7. ma sono bellissimi!!! Di sicuro devo provare a farli!

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