((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 30 gennaio 2012

Amandovolo dolce tipico di Porto San Giorgio in versione S. Valentino

è quando non sai accettare la realtà,che impari a sognare...
Ah, se tutti potessero conoscere la propria follia interiore e convivere con essa! Il mondo sarebbe peggiore? No, le persone sarebbero più giuste e più felici.
Paulo Coelho
Questo dolce è tipico del mio paese: Porto San Giorgio! Di solito si gusta e si regala sotto il periodo di Natale, ma è talmente buono che i turisti lo richiedono in ogni periodo dell'anno specialmente in estate visto che siamo in una località di mare!
Questa ricetta l'ho presa dal blog di una mia cara amica "Le padelle fan fracasso" di Sandra ed è buonissima! grazie anche alla suocera .... una sangiorgiese DOC! approfittate per vedere il suo blog è bellissimo!
Vi riporto qui la sua ricetta e il mio procedimento....
Ingredienti:
5 uova
100 gr. di farina OO
50 gr. di fecola
100 gr. di zucchero
50gr. di burro
Aroma di mandorla amara
100 gr. di mandorle tritate con la buccia
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare e glassare:
200 gr di cioccolata fondente
50 gr di mandorle tritate
zuccherini

Procedimento:

Battere le uova e lo zucchero, la fecola e il burro fuso tiepido e tutti gli altri ingredienti... ricoprire lo stampo da plum-cake con la carta da forno mettere la pasta e infornare a 160° per circa 20 minuti fate la prova stecchino per verificare la cottura!

sfornare e lasciate raffreddare bene.... nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria...

Capovolgete il dolce e quando è ben freddo ricopritelo con il cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente nei lati e con una forchetta decorate la superficie... io in questo caso visto il periodo di S. Valentino ho decorato con dei cuoricini di cioccolato(che ho fatto in precedenza) e di zucchero rosa.
Carino vero? Questo è stato il regalo per i miei figli prima di andare in montagna!!
Provatelo è veramente buono!!!
Ciao alla prossima ricetta!
"Possiamo dare agli altri soltanto ciò che abbiamo dentro di noi.
♔ Louise Hay ♔"
Con la calma, la tranquillità e la sensibilità puoi elevarti. Con la rabbia, la paura e l'insensibilità non otterrai mai nulla.☯ Yogi Bhajan ☯
Ama, ama follemente, ama più che puoi e se ti dicono che è peccato ama il tuo peccato e sarai innocente.
(William Shakespeare)
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"Il linguaggio dell’amore è un linguaggio segreto e una delle sue espressioni più alte, è un abbraccio silenzioso. ♥
(Robert Musil)"
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7 commenti:

  1. Katty è semplicemente fantastica.
    adoro i tuoi dolci è da un bel pò che ti seguo...

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  2. Ciao Katia! Ben tornata... e come vedo, alla grande!!

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  3. Ti ho scoperto per caso, ora non ti lascio più, anzi ti "rubo" qualche specialità, poi ti faccio sapere!!!!!

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  4. Grazie mille a tutte!!! :*
    @Licia: ci conto dai!!! spetto tue notizie!!

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  5. bravissima, oggi mi metto all'opera,vediamo se riesco.........

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