(James T. McKay)
"Entrerò nei tuoi sogni,cancellerò le tue paure e ci lascerò un po' della magia delle stelle...
Antipasto per una cena di pesce o secondo sfizioso per un giorno qualsiasi? a voi la scelta!!!!!
1 polpo di circa 2 kg
verdurine sott'aceto
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
pepe in grani
1 o 2 linomi
sale e pepe
Procedimento:
Pulite bene il polpo, eliminando gli occhi il becco, con la punta del coltello. rivoltate la sacca vuotata ed eliminate la pellicola che riveste l'interno. Lavate a lungo il polpo nella bacinella, con acqua fredda, strofinando i tentacoli con le dita. sollevate il mollusco con le dita e mettetelo nella pentola a pressione ancora gocciolante. Spuntate e raschiate la carota, sbucciate la cipolla gialla, pulite la costa di sedano. Lavate le verdure e i rametti di prezzemolo.
Staccate le foglie di prezzemolo da 5 rametti e tenetele da parte, avvolte in un pezzo di carta da cucina, per far assorbire l'umidità. Mettete nella pentola a pressione le verdure, i gambi del prezzemolo, i grani di pepe e il vino bianco. Infilate e chiudete il coperchio, appoggiate la pentola sulla fiamma viva e spettate il sibilo. Abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti. (se non avete la pentola a pressione la cottura sarà di 70 minuti avendo l'accortezza di immergere i tentacoli prima 3 o 4 volte)
Lasciatelo raffreddare nel suo liquido. Togliete la pelle nera esterna. Tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Fate lo stesso con le vedure sott'aceto miste, condite con il succo di limone e prezzemolo tritato sottile. condite con olio evo e pepe in polvere.
Servite la vostra insalata di polpo nei gusci delle capesante o nei mezzi limoni vuotati ... decorate con foglioline di agrumi, prezzemolo o limoni.... come più vi piace!!!
Deliziosa provare per credere!!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
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.L’amore non è grande ne’ piccolo: è soltanto amore.
Non si può misurare un sentimento come si misura una strada.
Se lo farai, comincerai a fare paragoni
con ciò che ti è stato raccontato,
o con ciò che ti aspetti di incontrare.
... ... E così ti ritroverai sempre ad ascoltare una storia,
invece di percorrere il tuo vero cammino.
- da cronaca – appunti negli aeroporti
PAULO COELHO * AMORE
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molto buona l'insalata di polpo,presentata così poi ha un effetto bellissimo anche per gli occhi.
RispondiEliminabaci
Davvero bella da vedere!
RispondiEliminaImmagino il sapore un pelo acido di questo piatto, lo adoro! :)
RispondiEliminaE' un piacere essere capitata nel tuo angolo di web.