Ho imparato.. Che posso sempre pregare per qualcuno, quando non ho la forza di aiutarlo in qualche altro modo.
Paulo Coelho
Ho visto questo piatto in una rivista che avevo in casa da molto tempo e dovevo provarlo assolutamente...dire buono è poco.....
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
350 gr di farina
una manciata di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale e pepe
Per la salsa:
2 kg di cozze
500 gr di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
1/2 bicchiere di vino
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente e leggermente salata. Schiacciate con lo schiaccia patate su un tagliere e lascitele raffreddare. Unite la farina, l'uovo, il parmigiano e la noce moscata.
Otterrete così gli gnocchi che passerete poi sui rebbi di una forchetta o su un taglierino rigato...
come potete vedere nella foto(io mi sono fatta aiutare da mio figlio per fare prima ;-) ).
Preparate la salsa: pulite le cozze e in un tegame largo e basso provvisto di coperchio. Mettete le cozze, l'olio, il prezzemolo, il vino bianco e 1 spicchio di aglio; coprite e fate cuocere a fuoco vivace finché le cozze non si saranno aperte tutte.
Togliete i frutti dal guscio, tenendo qualcuno da parte per la decorazione del piatto e conservate l'acqua di cottura. Tagliate i pomodorini in quattro, soffriggeteli in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio schiacciato rimasto, unite le cozze e un po' di acqua di cottura. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e, appena vengono a galla, scolateli e versateli nella salsa;
mantecate bene e fuoco vivo e regolate di sale e pepe. Servite con un trito di prezzemolo fresco.
Consiglio: state molto attenti alle cozze che devono essere molto fresche e togliere se ci fosse qualche cozza morta lo si nota perché rimane un pochino aperta....altrimenti comprometterete tutto il risultato del piatto!!! (già successo :(.. sbagliando di impara)
Piatto squisito da provare assolutamente se siete amanti di cozze!!! PROVARE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
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E' sempre difficile lasciar andare qualcuno,
ma quando è l'amore a legarci a quella persona,
non saremo mai divisi veramente;
quando due anime si incontrano si riconoscono e si amano,
niente e nessuno riuscirà veramente a separarli.
L'Amore non conosce tempo ne spazio,
l'amore va oltre, non contiene e non può essere contenuto.
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mercoledì 11 gennaio 2012
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ciao Katty
RispondiEliminagli gnocchetti con le cozze...wow!!
devono essere strpitosi!!
baci
buone le cozze! ;) e bellissima ricetta
RispondiEliminaciao a presto
buoni buoni buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!accipicchia che voglia me sta a venì !!!!!!!!!!!!!!!!ciao un bacio
RispondiEliminaMamma mia che buoni Katty!!! Ti seguo d tempo e mi piace molto la tua "cucina". Io sono una novellina e se vieni a trovarmi anche tu sarebbe un vero piacere! Complimenti!
RispondiElimina