Un giorno, la Tenerezza, risveglierà il mondo.
La fede, così come l'amore, non passa attraverso la ragione.
Hermann Hesse
Ingredienti:
500g. di farina 00
300gr. di zucchero
3 uova intere 2 tuorli
Aroma di mandorla
1 uovo intero per spennellare i biscotti
9 gr lievito per dolci
65g. di burro fuso tiepido
scorza di un arancia grattugiata
un pizzico di sale
250g. di mandorle sgusciate (ma non spellate)
50 gr di nocciole tritate (facoltative)
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 pizzico di noce moscata (facoltativo) io non l'ho messo
Procedimento:
tostare le mandorle in forno e fate raffreddare.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e unite una presa di sale. Man mano aggingere la farina con il lievito setacciato...senza smontare il composto delle uova... unire l'arancia grattugiata, l'essenza di mandorala il burro tipido.
Aggiungere le mandorle tostate e mischiare bene per amalgamarle all'impasto...formare dei filoncini e posizionarli su una placca da forno rivestita di carta forno...dando la giusta distanza, perchè tenderanno ad aumentare di volume durante la cottura. Spennellare la superficie con l'uovo e infornare a 180° per una mezz'ora circa.
Fateli raffreddare un pochino e tagliateli un po' trasversali, come potete vedere nella figura.
ridisporli sulla piastra e fateli cuocere nei due lati ancora 10 minuti rigirandoli.. non lasciateli dorare troppo altrimenti saranno troppo duri anche se la loro caratteristica è proprio la loro croccantezza!!!
Questi biscotti sono nati per essere inzuppati nel Vinsanto o nel vino ma noi li inzuppiamo nel vino cotto!! io di solito li mangio con il tè.... li adoro!!!! DELIZIOSI..PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
Come posso aver Paura quando sono Luce, quando la Luce è Amore, quando l’Amore mi permea e io vivo quest’Amore ogni attimo e in ogni espressione della mia Vita?
lasciami entrare nella tua realtà ed io ti insegnerò a sognare
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"Non trattenerti mai quando vorrai cercarmi"
Non trattenerti mai
quando vorrai cercarmi.
Se vedi mura di acqua,
... ampi fossati d'aria,
siepi di pietra e tempo,
guardie di voci, passa.
Ti aspetto con un essere
che non aspetta altri:
solo per te c'è spazio
là dove io ti aspetto.
Nessuno può incontrarsi
lì eccetto il corpo che ti conduce,
come un miracolo, in bilico.
Intatto, inalienabile,
un grande spazio bianco, azzurro, in me,
non vuole nient'altro che i tuoi voli,
i passi dei tuoi piedi;
non si vedranno in esso altre orme.
P.Salinas
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sabato 7 gennaio 2012
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I cantucci sono dei biscoittini che ho sempre adorato ma che non ho mai avuto il coraggio di preparare perchè temevo che fossero un pò complessi..invece no..
RispondiEliminaBrava!
Oh, sono la prima! Hai ragione, sono proprio buoni i cantucci. Io li preparo ma con la ricetta marocchina particolare: sono speziati e profumarissmi! Li faccio senza mandorle e ci metto sesamo tostato ridotto in polvere, sesamo intero cannella e semi di finocchio. Sono duonissimi!! La prossima volta che li preparo, li posterò. Mi sono aggiunta ai tuoi followers xkè il tuo blog è davvero carino (ma soprattuto xkè ha le foto passo passo, altrimenti faccio un casino con le ricette!!) Se ti va di farmi visita sul blog, ecco il link :http://teenagerscooks.blogspot.com/
RispondiEliminaKatty, tu vuoi farmi morire! Non solo mi sbatti davanti questi meravigliosi cantucci che già da soli fanno "mangiamimamgiami", mi dici pure che voi li inzuppate nel vino cotto! Il vino cotto che mi ricorda tanto la mia terra natìa (la Puglia) e tutti i dolci deliziosi che si fanno col vino cotto (o mosto, come lo chiamiamo in Salento)! E mo come me la faccio passare la voglia? :-)
RispondiEliminaCHE buona questa versioneeeeeeeeeeeeeee.......Baci
RispondiEliminauh se li conosco bene!! e quanto mi piacciono!!! ^_^
RispondiEliminaBuoni a prescindere...ciao.
RispondiEliminabuoni...ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi biscotti!!!
RispondiEliminaChe bel ricordo...ho ancora il sapore in bocca,
li faceva la mia mamma da piccola