giovedì 12 gennaio 2012

Charlotte "Negrita" con cuore di mascarpone

Se guardi quello che ti sei lasciato indietro non vedrai mai quello che hai davanti!
(RATATOUILLE)
"La Verità ama asciugare il sudore dell'Amore che cerca l'Amore."
Eugenio Siragusa
Forse non siamo capaci di amare proprio perché desideriamo essere amati, vale a dire vogliamo qualcosa dall'altro invece di avvicinarci a lui senza pretese e volere solo la sua semplice presenza...
Milan Kundera
Ingredienti per 12 persone:
40 biscotti savoiardi
2 dischi di Pan di Spagna al cioccolato
3 cucchiai di caffè solubile
3 cucchiai di confettini argento
5 uova
500 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
250 gr di zucchero
300 ml di panna da montare
6 cucchiai di rum
3 cucchiai di latte
20 gr di gelatina in fogli
400 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Utensili:
1 stampo cilindrico alto 12 cm, di 20 di diametro
1 stampo cilindrico alto 7-8 cm, diametro 10cm.

Procedimento:
foderate gli stampi inumiditi co pellicola, lasciandola uscire dagli orli. Infilate un pan di Spagna intero sul fondo dello stampo grande. Ritagliate l'altro del diametro dello stampo piccolo (gli avanzi usateli a merenda o a colazione).

Infilatelo sul fondo dello stampo piccolo. Mescolate, nella ciotolina, latte con metà rum e poco caffè solubile. spennellatelo sulle basi dei dolci. Premetele con le dita. Tenete gli stampi in frigo. Ammollate la gelatina in acqua fredda 15 minuti. Sgusciate le uova e separate i tuorli e gli albumi in 2 ciotole.

Unite il sale agli albumi, montateli con la frusta elettrica e unite 200 gr di zucchero, poco alla volta, sempre montando con la frusta. Montate la panna fredda in un'altra ciotola, senza lavare la frusta. Unite 50 gr di zucchero ai tuorli e lavorateli a crema con la frusta. Scaldate il rum rimasto nel tegamino, scioglietevi la gelatina e il caffè solubile. Aggiungete il rum caldo ai tuorli, a filo e montando con la frusta.
Unite il mascarpone poco alla volta, sempre montando, a velocità moderata. Trasferite il composto sulle basi di pan di Spagna, dentro gli stampi. Tenete in frigo 4 ore.

Capovolgete il dolce grande su un piatto da portata. Allargate e sfilate la pellicola. Sformatevi sopra il dolce piccolo, centrandolo. Togliete la pellicola. Tenete tutto in frigorifero. Spezzettate il fondente. Mettetelo nella ciotola e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. (portare l'acqua a bollore, spegnere e lasciare coperto per 15 minuti). Mescolate spesso. Tagliate la base dei savoiardi che devono rivestire le pareti dei dolci. Spennellate i biscotti con il cioccolato, da tutte le parti.
Attaccateli subito alle pareti dei dolci. spennellate la parte esterna con altro cioccolato. Incollatevi i confettini e tenete in frigo 2 ore. Decorate con nastro, agrifoglio e candela. Servite!!!
DELIZIOSO .... DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
TU NON SAI.ci sono betulle che di notte levano le loro radici.
e TU NON CREDERESTI MAI.che di notte gli alberi camminano e diventano sogni.
PENSA CHE.in un albero c'è un violino d'amore.
PENSA CHE. un albero canta e ride.
PENSA CHE. un albero sta in un crepaccio e poi diventa vita.
(A. Merini)
Considero valore l'Amicizia quando non permette che i silenzi ne accentuino la distanza e quando l'assenza di contatto non si trasforma nel frutto del ricordo ♥ Sei sempre nel Cuore

lo so tra me e te c'è solo uno sguardo ....ma a me non serve altro G.Grignani
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
La poesia è il salvagente
cui mi aggrappo
quando tutto sembra svanire.
Quando il mio cuore gronda
per lo strazio delle parole che feriscono,
... dei silenzi che trascinano verso il precipizio.
Quando sono diventato così impenetrabile
che neanche l'aria
riesce a passare.
[Kahlil Gibran]
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. Non posso crederci... Sto facendo merenda con una triste tazza di latte e cereali (quelli al cioccolato sono finiti!) e tu posti questa meraviglia?! Argh! torno a lavorare... con l'acquolina in bocca!!!
    Cate

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  2. mamma miaaaaaaaaa che opera d'arte? ma un giorno posso venire a trovarti visto che siamo vicine? :D mi autoinvito!

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  3. Che meravigliaaaaaaaaaaaa....Tutta da mangiareeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina

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