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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 5 aprile 2016

Pane di riso .... fatto da me!

Ho visto questa ricetta sul libro del dott. Mozzi e ho modificato aggiungendo il latte
Ingredienti:
500 gr di farina di riso
250 ml di latte di riso
250 di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale rosa
Procedimento:
Ho sciolto il lievito con il latte e l'acqua tiepidi, ho aggiunto la farina mescolando e il sale.
Ho ricoperto il testo rettangolare con la carta forno e ho fatto lievitare circa 25 minuti.
non oltrepassare i 25 minuti altrimenti il pane si sgonfierà e resterà umido.

Infornate a forno caldo a 180°  per circa un'ora, a 15 minuti dal termine della cottura togliere dalla teglia e rimettere in forno fino a cottura ultimata.
Prima di consumare il pane lasciate freddare completamente!






5 commenti:

  1. io a panificare sono una schiappa, come ti invidio...bellissimo questo pane

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    1. ciao Paola, veramente per fare il pane di riso, ce ne ho voluto, sono abituata a fare i lievitati normali e per fare il pane senza glutine è tutta un'altra storia, anche se più veloce non si deve sbagliare il tempo di lievitazione altrimenti ... plof... scende giù :D
      ciao carissima!

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  2. Anche io ho provato ma mi è venuto molto secco all'esterno e colloso dentro forse con il forno ventilato devo modificare la temperatura! !katty

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    1. In effetti dentro è un po' umido io l'ho lasciato asciugare in forno tiepido dopo averlo tagliato. Sto facendo delle prove e questa è una delle migliori...ma possiamo migliorare..io ho pensato che forse occorre meno lievitazione e forno meno forte...

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    2. In effetti dentro è un po' umido io l'ho lasciato asciugare in forno tiepido dopo averlo tagliato. Sto facendo delle prove e questa è una delle migliori...ma possiamo migliorare..io ho pensato che forse occorre meno lievitazione e forno meno forte...

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