Ravioli proteici senza glutine
Ingredienti per la pasta:
500 gr farina di fave
5 uova
40 gr acqua
2 pizzici di sale
4 cucchiai di olio evo o di vinacciolo
Per il ripieno
350 gr di ricotta
250 gr di spinaci cotti e strizzati
sale pepe
cannella e noce moscata
curcuma
Per la salsa:
un cipollotto fresco
olio evo
200 gr di pomodoro fresco o passata rustica
sale rosa
Procedimento per la sfoglia: (Potete vedere QUI)
aggiungere alla farina le uova il sale e l'acqua, impastare o a mano o con un impastatore aggiungere l'olio e continuare ad impastare.
Lasciate riposare 10 minuti dentro una pellicola per non farla seccare.
Stendere la pasta con il mattarello aiutandovi con la farina di quinoa
Fare delle strisce e passarle con la macchinetta dall'1 al 4 (abbastanza sottile)
Procedimento per la salsa:
Mettete l'olio nella padella e fate soffriggere appena il cipollotto tagliato sottile aggiungete il pomodoro il sale e lasciate cuocere per circa 8 - 10 minuti.
Procedimento per il ripieno:
tritare bene gli spinaci e amalgamare bene con la ricotta
condire con le spezie.
Mettete un cucchiaio di ripieno a distanza di 5 cm circa sulla sfoglia, con un pennello bagnare i bordi e ricoprire con altra sfoglia,
tagliare con una rotella.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e quando bolle tuffate i ravioloni.
Fate cuocere circa 7 o 8 minuti
Conditeli con la salsa di pomodoro appena fatta!
Provate per gustare
p.s.:
Con la pasta che avanza potete farci dei tagliolini
mmm sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaun bacione
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