Ingredienti:
conchiglioni (io ho usato quelli "de cecco" perché tengono bene la cottura)
per la besciamella :
50 gr di burro
50 gr di farina
500ml di latte
sale noce moscata
500 gr circa di spinaci
500 gr di ricotta
parmigiano
sale e pepe
Procedimento:
cuocere la pasta al dente in acqua salata
pulire e cuocere gli spinaci, fare la besciamella
lasciar scolare e freddare la pasta e amalgamare spinaci ricotta e parmigiano aggiustare di sale e pepe
riempire i conchiglioni della farcia di spinaci
mettere della carta da forno,la besciamella e disporre i conchiglioni
mettere la restante besciamella e il parmigiano.
infornare a 180° per circa 20 minuti fino a che non si formerà una leggera crosticina.
Ricotta e spinaci, besciamella fatta in casa, insomma, sono perfetti!
RispondiEliminaOssignur son rimasta così!! :-OOOOOO a bocca aperta... ma che bella ricetta gustosa!!!! bacioni
RispondiEliminabuonissimiiiiii!!!!! un bacio
RispondiEliminaprovali con le oprtiche invece degli spianci...gnam!
RispondiEliminaMi piace il ripieno che hai usato e sfruttare i conchiglioni per questa preparazione è un ottima idea!
RispondiEliminaBacioni
Elisa
Katty che golosità ..anche a me piace questo formato di pasta..ai bimbi no però...:(
RispondiEliminaDavvero buonissimi con questa farcia!! a quest'ora fanno venire un languorino...
RispondiEliminabacioni
che meraviglia!!! non ho mai provato i conchiglioni come formato di pasta! mi sembra un'ottima idea al posto della solita pasta! un bacione
RispondiEliminaricotta e spinaci per me è un'accoppiata irresistibile!!!
RispondiEliminadevo provare assolutamente questa ricettina!!
ma quanto sei brava!!! Complimenti perchè non conoscevo questa ricetta!!!
RispondiEliminaNon ho più parole da scriverti.... facciamo così: mi porto le posate e piatti e te li mangio tutti!!! poi pulisco eh!!
RispondiEliminaBaci
Che acquolina!!!ti sono riusciti na' meraviglia!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci ...
Un bel piatto unico, ricco, saporito che ....si divora in um attimo e visto il gradimento ci si dimentica il tempo impiegato per prepararlo...il risultato è quello che conta!!
RispondiEliminaUn bacio e buona notte!
WOW I TUOI GELATI SONO MERAVIGLIOSI :)
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto!!!
RispondiEliminaTi copio la ricetta
Baci
penso che molte delle tue ricette siano buone
RispondiEliminaquando mi verrà l'estro ne copierò anch'io cia o continua così brava adelia vicenza
complimenti buonissimi
RispondiElimina@ Anonimo: grazie mille per i complimenti!!!!
RispondiEliminaCara Katty - Mille grazie per la ricetta. Noi Maltesi amiamo tanto la pasta come Voi Italiani. Ho fatto le conchiglie con ricotta e spinaci e l'abbiamo trovata meravigliosa. Grazie ancora.
RispondiEliminaCarmelo e Rita Bugeja da Balzan MALTA