mercoledì 13 maggio 2009

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci - Conchiglioni stuffed with ricotta and spinach


Ingredienti:

conchiglioni (io ho usato quelli "de cecco" perché tengono bene la cottura)
50 gr di burro
50 gr di farina
500ml di latte
sale noce moscata
500 gr circa di spinaci
500 gr di ricotta
parmigiano
sale e pepe
Procedimento:
cuocere la pasta al dente in acqua salata

pulire e cuocere gli spinaci, fare la besciamella

lasciar scolare e freddare la pasta e amalgamare spinaci ricotta e parmigiano aggiustare di sale e pepe
riempire i conchiglioni della farcia di spinaci
mettere della carta da forno,la besciamella e disporre i conchiglioni
mettere la restante besciamella e il parmigiano.
infornare a 180° per circa 20 minuti fino a che non si formerà una leggera crosticina.

19 commenti:

  1. Ricotta e spinaci, besciamella fatta in casa, insomma, sono perfetti!

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  2. Ossignur son rimasta così!! :-OOOOOO a bocca aperta... ma che bella ricetta gustosa!!!! bacioni

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  3. provali con le oprtiche invece degli spianci...gnam!

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  4. Mi piace il ripieno che hai usato e sfruttare i conchiglioni per questa preparazione è un ottima idea!
    Bacioni
    Elisa

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  5. Katty che golosità ..anche a me piace questo formato di pasta..ai bimbi no però...:(

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  6. Davvero buonissimi con questa farcia!! a quest'ora fanno venire un languorino...
    bacioni

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  7. che meraviglia!!! non ho mai provato i conchiglioni come formato di pasta! mi sembra un'ottima idea al posto della solita pasta! un bacione

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  8. ricotta e spinaci per me è un'accoppiata irresistibile!!!
    devo provare assolutamente questa ricettina!!

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  9. ma quanto sei brava!!! Complimenti perchè non conoscevo questa ricetta!!!

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  10. Non ho più parole da scriverti.... facciamo così: mi porto le posate e piatti e te li mangio tutti!!! poi pulisco eh!!
    Baci

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  11. Che acquolina!!!ti sono riusciti na' meraviglia!!!
    Complimenti!!!
    Baci ...

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  12. Un bel piatto unico, ricco, saporito che ....si divora in um attimo e visto il gradimento ci si dimentica il tempo impiegato per prepararlo...il risultato è quello che conta!!
    Un bacio e buona notte!

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  13. Gustosissimo questo piatto!!!
    Ti copio la ricetta
    Baci

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  14. penso che molte delle tue ricette siano buone
    quando mi verrà l'estro ne copierò anch'io cia o continua così brava adelia vicenza

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  15. Cara Katty - Mille grazie per la ricetta. Noi Maltesi amiamo tanto la pasta come Voi Italiani. Ho fatto le conchiglie con ricotta e spinaci e l'abbiamo trovata meravigliosa. Grazie ancora.

    Carmelo e Rita Bugeja da Balzan MALTA

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