((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 12 febbraio 2012

Pane di segale

C’è chi si fissa a vedere solo il buio. Io preferisco contemplare le stelle. Ciascuno ha il suo modo di guardare la notte.
(V. Hugo)
 Ingredienti:
200 gr di farina integrale di segale biologica
200 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
300 ml di acqua
175 gr di lievito madre
4 gr di lievito di birra (oppure 18 gr se usate solo il lievito di birra)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 cucchiaio di olio evo o una noce di strutto

Procedimento:
Impastare il lievito madre con l'acqua e fate sciogliere, unite e fate sciogliere anche il lievito di birra, unite le farine e impastare.
Inoltre aggiungete il sale lo zucchero e l'olio
Impastare bene e lascita lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Dividete a metà e date la forma al vostro pane, piagandolo su se stesso come un libro.... lasciate lievitare ancora per circa mezz'ora (fino al radoppio)
Accendete il forno a 200° e infornate i primi 10 minuti ....poi altri 20 minuti a 180°.
BUONISSIMO! PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Che sia l'amore tutto ciò che esiste
È ciò che noi sappiamo dell'amore;
E può bastare che il suo peso sia
Uguale al solco che lascia nel cuore.
(Emily Dickinson)
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1 commento:

  1. Devo decidermi con il lievito madre!!!
    Ne sforni una più buona di un'altra... e io segno, segno!!! Le mie cartelle, le mie agende ... scoppiano!!!
    Splendido!

    RispondiElimina

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