((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 1 febbraio 2012

Fortaie o Strauben (frittelle tirolesi)

dicono che col tempo arriverò a far convivere io, te e l'Amore!!! io ci voglio credere e tu? io ti voglio vivere... e tu?
Biagio Antonacci
Ti regalo una spugna per cancellare il passato che ti ha fatto soffrire.... Una rosa per addolcire il presente che stai vivendo..... e la mia amicizia che spero possa durare in futuro... ♥
Appena tornata dalla montagna mi sono messa subito all'opera cercando di rifare queste deliziose frittelle che abbiamo gustato nelle baite tra una sciata e l'altra!!! Sono molto scenografiche e buonissime da gustare calde con le marmellate, Nutella o panna .... Buonissime!!!
Ingredienti:
250 ml di latte
1 pizzico di sale
200 gr di farina setacciata
2 uova
1 cucchiaio di grappa o rum

Procedimento:
In una terrina impastare il latte tiepido, farina, rossi d'uovo, grappa e un po' di sale e lasciare riposare.

Nel frattempo montare a neve gli albumi e poi amalgamare i due composti mescolando lentamente.
Colare l'impasto così ottenuto attraverso l'imbuto per frittelle o un imbuto normale che avete in casa...

direttamente nella pentola - in olio bollente - e formare dei cerchi concentrici del diametro di un piatto.

Friggere da ambo i lati. Regolate la temperatura dell'olio, molto importante se troppo bassa le vostre frittelle assorbiranno troppo olio, se troppo alta le brucierà troppo velocemente. (fate una prova con una piccola frittella per regolarvi)....
Servire le frittelle cosparse di zucchero ed accompagnate da confettura di mirtilli, Nutella o panna secondo i vostri gusti!!!
Nella confezione regalo ho decorato le frittelle con il top ai frutti di bosco!!!
Buonissime provare per credere!!!!
Ciao alla prossima ricetta! :*

Con questo filmato potete vedere bene come si fa!!


Cerca di credere in te stesso e di essere veramente quello che sei fino in fondo, non devi assomigliare o imitare nessuno perchè tu sei unico e irripetibile.... i tuoi sogni sono solo tuoi....non mollare credici sempre..... ♥
Alle mani germoglianti infilo i guanti della poesia.
Amal Musa

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
E, in fin dei conti, come dice un saggio persiano, "l'Amore è una malattia dalla quale nessuno riesce a liberarsi". Chi ne è colpito, non cerca di ristabilirsi; e chi ne soffre, non desidera essere curato. ♥
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7 commenti:

  1. Non amo friggere ma quasi quasi faccio uno sforzo ;)

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  2. Ti invitiamo, se non ancora hai partecipato, al nostro Giveaway! Affrettati ci sono in premio i nostri prodotti gustosi!!

    http://agriturismocaversa.blogspot.com

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  3. Deve essre un dolce buonissimo.
    Non so quanto, mi piacerebbe farlo anche a me.

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  4. Lo sai che anche in sardegna fanno qualcosa di simile...cmq queste sono golosissime. ciao.

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  5. ciao! Domani le faccio! Con tutta questa neve mi piace tanto stare in cucina!
    Comunque queste sono davvero originali, non le avevo mai viste...son del trentino?
    Complimenti per il tuo sito! Lo tengo tra i preferiti!

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  6. @Anonimo:grazie mille dei complimenti se le fai fammi sapere poi come ti sono venute....ciao a presto !!! p.s. ricordati la firma la prossima volta!!! ciao ciao!

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