((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 4 giugno 2012

Parmigiana di melanzane in bianco

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Ho visto questa Parmigiana di melanzane su una rivista, volevo così provare la parmigiana alternativa!
Visti bene gli ingredienti, mi sono detta che non potevo impanare e friggere e condire tutto con panna ... assolutamente no... 1000 kalorie a porzione non si possono mangiare... allora ecco qui la versione dietetica fatta da me ... insomma proprio dietetica non si direbbe ma molto salutare si!!! Niente frittura, panna ridotta ai minimi termini, e per  di più una ricetta vegetariana... Risultato? i miei assaggiatori sono stati molto soddisfatti... BUONISSIMA!!!
Perciò non vi rimane che provare!!
Ingredienti:
800 gr di melanzane ovali
2 cucchiai di olio di oliva extravergine "Olearia Geraci"
4 cucchiai di parmigiano reggiano
250 gr di ricotta
1 o 2 uova
200 gr di mozzarella di bufala
50 gr di panna da cucina
2 cucchiaini di sale
1 rametto di basilico

Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a rondelle sottili. Salatele leggermente e fatele riposare 30 minuti così perderanno la loro acqua amara.
Asciugatele bene e procedete o le impanate con farina poi uovo e friggete oppure come ho fatto io le grigliate su una piastra antiaderente leggermente unte.

Aggiustatele di sale. Mischiate la ricotta con le uova, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e 2 cucchiai di parmigiano
Ungete una teglia. Sistematevi le fette melanzana a strati, condendo  ogni strato con parmigiano,foglie di basilico, mozzarella e crema di ricotta. Irrorate l'ultimo strato con la ricotta e la panna e spolverizzate con altro parmigiano.

Cuocete la parmigiana in forno, a 180° per 30 minuti(o finché la superficie è gratinata).
Fate riposare qualche minuto, decorate con foglioline di basilico e servite nello stesso recipiente di cottura.
BUONISSIMA E ALTERNATIVA!! PROVATE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
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7 commenti:

  1. me ne passi un pò..............stasera non ho proprio voglia di cucinare :))
    baci

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  2. una versione che mi piace a me il sugo non piace molto

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  3. Ottima, da provare per una alternativa invitante...ciao.

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  4. cavolo..a farla in bianco non ci avevo mai pensato..forse perchè la ricotta la mangio solo in versione dolce...ma a casa mia apprezzerebbero molto *_* e cmq a vederla sembra squisita!!!!
    bella alternativa katty :)

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  5. @a tutti .. si buona ma se volete osare ... e non avete problemi di linea... pravate a freggere le melanzane.. altrimenti provate questa .... molto buona! :*

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  6. Non ho mai provato questa versione ma lo farò quanto prima, grazie :-)

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  7. deve essere veramente buona la provo stasera.
    Ciao ,grazie VERA.

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