((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 29 giugno 2012

Rotolo di ciliegie all'Anisetta Meletti

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Con questa ricetta partecipo al Contest Meletti potete vedere QUI e votarmi mettendo mi piace...se vi va!!!
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Ingredienti per la pasta biscotto al cacao:
5 uova intere
80 gr di zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
2 cucchiaio di cacao
ripieno:
500 gr di ciliegie
12 gr di fogli di colla di pesce
250 gr di panna zuccherata vegetale
500 gr di yogurt naturale
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
80 ml di Anisetta Meletti
Decorazione:
ciliegie
riccioli cioccolato fondente
panna montata

Procedimento:
Fai la pasta biscotto: montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.
Nel frattempo pulisci le ciliegie, togli il nocciolo e mettile a macerare con 50 ml di Anisetta Meletti (il succo delle ciliegie e l'Anisetta di serviranno poi a bagnare la pasta biscotto).
Metti in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Rivolta la pasta biscotto in un canovaccio cosparso di zucchero semolato,togli la carta forno facendo molta attenzione a non romperlo e arrotolalo leggermente e lascialo freddare.

Sbatti lo yogurt con lo zucchero aggiungi 50 o più gr di cioccolato fondente a scaglie, 30 ml di Anisetta, e la gelatina (che avrete sciolto precedentemente sul fuoco leggero) a filo e mischiando di continuo. Metti nel frigo e nel frattempo monta la panna. Quando il composto di yogurt inizia a rassodare aggiungi la panna delicatamente dall'basso verso l'alto per non smontarla.
(mi raccomando fate attenzione il calore della gelatina smonta la panna)
Srotola la pasta, sgocciola bene le ciliegie e con il succo bagna la pasta biscotto.
Ora stendi la stracciatella sulla pasta aggiungi le ciliegie e arrotola delicatamente. Ricopri il rotolo con la crema stracciatella e metti in frigo per 3 ore.
Decora con i riccioli di cioccolato, la panna montata e le ciliegie!!!
Unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao. Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.
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Mi disse che per farla innamorare dovevo farla ridere. Ma ogni volta che lei ride m'innamoro io.
Tommaso Ferraris.
il mio destino è felicemente distrutto
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4 commenti:

  1. che bello e che buono!!!!! io ho votato ;) M.S.

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  2. davvero bello da vedere e sicuramente buonissimo da gustare :-P
    votato!
    in bocca al lupo ;-)

    RispondiElimina
  3. questo tronchetto è davvero troppo goloso e poi è bellissimo,complimenti

    RispondiElimina

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