venerdì 6 novembre 2009

Torta di ricotta al profumo di cannella


Ho visto questa ricetta dietro la bustina del lievito Bertolini 
Ingredienti:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
500 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli e la cannella.
Unire la farina miscelata e setacciata con il Lievito ed incorporare, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale.

Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 55 minuti circa.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!

Il mio giudizio:
Molto buona, sembra poco cotta ma credo che sia la morbidezza della ricotta, io riproverei con meno ricotta e meno zucchero.
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RIELABORANDO PER PERFEZIONARE:
Ingredienti:
400 gr di farina 0
180 gr di zucchero di canna
120 ml di olio di semi di girasole
4 uova
250 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito bio
granella di zucchero per decorare
Procedimento:
lo stesso di sopra
siamo pronti con tutti gli ingredienti iniziamo.....
Inforniamo e aspettiamo il risultato....... 
Il mio giudizio:
Risultato soddisfacente, molto buona soffice e profumata, a mio avviso un pochino troppo lievita
dovremmo provare ad usare meno lievito  e un po' più ricotta la prossima volta !!!
Buon appetito e alla prossima ricetta!!! 

24 commenti:

  1. Buona e particolare!!!A me piace troppo la ricotta nei dolci e questo è un ottimo modo!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!!!!!!!!!!

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  2. Io non la potrei nemmeno guardare per via della ricotta.. sigh!! però è uno spettacolo!! bacioni buon w.e. :-)

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  3. provo pure questa la ciambella proposta qualche tempo fa e' stato un successone..immagino questa..!!!baci

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  4. morbida, delicata e anche bella da vedere. brava. anche a me piace pasticciare e ho una buona ricetta, che eseguo raramente.
    ciao, Imy

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  5. Catia ma tu sei favolosa! Bellissima e buonissima di sicuro!
    Un bacio.

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  6. wow.. gnam gnam deve essere deliziosa, complimenti!
    baci e buon w.e.

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  7. Buonissima! mai utilizzata anche la cannella..ma deve dare profumo ed un tocco di dolcezza in più!
    baci baci

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  8. E' morbidissima e mi piace l'aroma della cannella :))

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  9. Una tarta deliciosa, me encanta el queso.
    Feliz fin de se

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  10. Che buona! Fa venire l'acquolina in bocca, credimi...

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  11. (♥_♥) wow!!!! dev'essere buonissima la segno subito (-_^) un abbraccio e buon weekend ♥♫♪

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  12. sei capace di far ingolosire anche me. Che dirti, anche questa qui la mangerei tutta col the...

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  13. Adoro la ricotta nei dolci, specialmente se accoppiata con il riso! In ogni caso complimenti per il blog molto curato!

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  14. aspetto magnifico...sembra una torta morbidissima...scrivo la ricetta.ciao katia

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  15. ciao katty per favore puoi dirmi la misura della tua tortiera?grazie!! Fra

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  16. @ Fra : la mia tortiera è circa 26 cm di diametro
    ciao!!

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  17. grazie 1000 di avermi risposto molto gentile katty....un altra piccola curiosità l'interno è morbidino vero??

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  18. @FRA: si all'interno è morbida. ai miei ragazzi è piaciuta molto!!!

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  19. bene bene mi hai convinta per questa domenica voglio farla...il problema sarà poi a smaltire i kiletti hehe..:)

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  20. sono ancora fra scusami tanto katty per tutte le domande ti prometto che questa è l'ultima! dato che questo dolce lo faccio per domenica che compie gli anni mia zia e le piace molto la ricotta,per te se aggiungo la scorzetta gratuggiata di un limone senza mettere la cannella viene buona lo stesso??

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  21. sicuramente si!! ciao ciao chiedi pure!! di dove sei?

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  22. ok gentilissima!! sono di padova:)

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