((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 6 novembre 2009

Torta di ricotta al profumo di cannella


Ho visto questa ricetta dietro la bustina del lievito Bertolini 
Ingredienti:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
500 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli e la cannella.
Unire la farina miscelata e setacciata con il Lievito ed incorporare, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale.

Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 55 minuti circa.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!

Il mio giudizio:
Molto buona, sembra poco cotta ma credo che sia la morbidezza della ricotta, io riproverei con meno ricotta e meno zucchero.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------
RIELABORANDO PER PERFEZIONARE:
Ingredienti:
400 gr di farina 0
180 gr di zucchero di canna
120 ml di olio di semi di girasole
4 uova
250 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito bio
granella di zucchero per decorare
Procedimento:
lo stesso di sopra
siamo pronti con tutti gli ingredienti iniziamo.....
Inforniamo e aspettiamo il risultato....... 
Il mio giudizio:
Risultato soddisfacente, molto buona soffice e profumata, a mio avviso un pochino troppo lievita
dovremmo provare ad usare meno lievito  e un po' più ricotta la prossima volta !!!
Buon appetito e alla prossima ricetta!!! 

24 commenti:

  1. Buona e particolare!!!A me piace troppo la ricotta nei dolci e questo è un ottimo modo!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. wow è bellissima!! la segno!! complimenti!

    RispondiElimina
  3. Io non la potrei nemmeno guardare per via della ricotta.. sigh!! però è uno spettacolo!! bacioni buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. provo pure questa la ciambella proposta qualche tempo fa e' stato un successone..immagino questa..!!!baci

    RispondiElimina
  5. morbida, delicata e anche bella da vedere. brava. anche a me piace pasticciare e ho una buona ricetta, che eseguo raramente.
    ciao, Imy

    RispondiElimina
  6. Catia ma tu sei favolosa! Bellissima e buonissima di sicuro!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  7. wow.. gnam gnam deve essere deliziosa, complimenti!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Buonissima! mai utilizzata anche la cannella..ma deve dare profumo ed un tocco di dolcezza in più!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. E' morbidissima e mi piace l'aroma della cannella :))

    RispondiElimina
  10. Una tarta deliciosa, me encanta el queso.
    Feliz fin de se

    RispondiElimina
  11. Che buona! Fa venire l'acquolina in bocca, credimi...

    RispondiElimina
  12. (♥_♥) wow!!!! dev'essere buonissima la segno subito (-_^) un abbraccio e buon weekend ♥♫♪

    RispondiElimina
  13. sei capace di far ingolosire anche me. Che dirti, anche questa qui la mangerei tutta col the...

    RispondiElimina
  14. Adoro la ricotta nei dolci, specialmente se accoppiata con il riso! In ogni caso complimenti per il blog molto curato!

    RispondiElimina
  15. aspetto magnifico...sembra una torta morbidissima...scrivo la ricetta.ciao katia

    RispondiElimina
  16. ciao katty per favore puoi dirmi la misura della tua tortiera?grazie!! Fra

    RispondiElimina
  17. @ Fra : la mia tortiera è circa 26 cm di diametro
    ciao!!

    RispondiElimina
  18. grazie 1000 di avermi risposto molto gentile katty....un altra piccola curiosità l'interno è morbidino vero??

    RispondiElimina
  19. @FRA: si all'interno è morbida. ai miei ragazzi è piaciuta molto!!!

    RispondiElimina
  20. bene bene mi hai convinta per questa domenica voglio farla...il problema sarà poi a smaltire i kiletti hehe..:)

    RispondiElimina
  21. sono ancora fra scusami tanto katty per tutte le domande ti prometto che questa è l'ultima! dato che questo dolce lo faccio per domenica che compie gli anni mia zia e le piace molto la ricotta,per te se aggiungo la scorzetta gratuggiata di un limone senza mettere la cannella viene buona lo stesso??

    RispondiElimina
  22. sicuramente si!! ciao ciao chiedi pure!! di dove sei?

    RispondiElimina
  23. ok gentilissima!! sono di padova:)

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails