Ho visto questa ricetta dietro la bustina del lievito Bertolini
Ingredienti:
400 gr di farina
400 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
500 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli e la cannella.
Unire la farina miscelata e setacciata con il Lievito ed incorporare, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Passare nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 55 minuti circa.
Far freddare e spolverizzare con lo zucchero a velo!!!
Il mio giudizio:
Molto buona, sembra poco cotta ma credo che sia la morbidezza della ricotta, io riproverei con meno ricotta e meno zucchero.
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RIELABORANDO PER PERFEZIONARE:
Ingredienti:
400 gr di farina 0
180 gr di zucchero di canna
120 ml di olio di semi di girasole
4 uova
250 gr di ricotta
1 presa di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito bio
granella di zucchero per decorare
Procedimento:
lo stesso di sopra
siamo pronti con tutti gli ingredienti iniziamo.....
Inforniamo e aspettiamo il risultato.......
Il mio giudizio:
Risultato soddisfacente, molto buona soffice e profumata, a mio avviso un pochino troppo lievita
dovremmo provare ad usare meno lievito e un po' più ricotta la prossima volta !!!
Buon appetito e alla prossima ricetta!!!
Buona e particolare!!!A me piace troppo la ricotta nei dolci e questo è un ottimo modo!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!!!!!!!!
wow è bellissima!! la segno!! complimenti!
RispondiEliminaIo non la potrei nemmeno guardare per via della ricotta.. sigh!! però è uno spettacolo!! bacioni buon w.e. :-)
RispondiEliminaprovo pure questa la ciambella proposta qualche tempo fa e' stato un successone..immagino questa..!!!baci
RispondiEliminaottima!!! Baci
RispondiEliminamorbida, delicata e anche bella da vedere. brava. anche a me piace pasticciare e ho una buona ricetta, che eseguo raramente.
RispondiEliminaciao, Imy
Catia ma tu sei favolosa! Bellissima e buonissima di sicuro!
RispondiEliminaUn bacio.
wow.. gnam gnam deve essere deliziosa, complimenti!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Buonissima! mai utilizzata anche la cannella..ma deve dare profumo ed un tocco di dolcezza in più!
RispondiEliminabaci baci
E' morbidissima e mi piace l'aroma della cannella :))
RispondiEliminaUna tarta deliciosa, me encanta el queso.
RispondiEliminaFeliz fin de se
Che buona! Fa venire l'acquolina in bocca, credimi...
RispondiElimina(♥_♥) wow!!!! dev'essere buonissima la segno subito (-_^) un abbraccio e buon weekend ♥♫♪
RispondiEliminasei capace di far ingolosire anche me. Che dirti, anche questa qui la mangerei tutta col the...
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci, specialmente se accoppiata con il riso! In ogni caso complimenti per il blog molto curato!
RispondiEliminaaspetto magnifico...sembra una torta morbidissima...scrivo la ricetta.ciao katia
RispondiEliminaciao katty per favore puoi dirmi la misura della tua tortiera?grazie!! Fra
RispondiElimina@ Fra : la mia tortiera è circa 26 cm di diametro
RispondiEliminaciao!!
grazie 1000 di avermi risposto molto gentile katty....un altra piccola curiosità l'interno è morbidino vero??
RispondiElimina@FRA: si all'interno è morbida. ai miei ragazzi è piaciuta molto!!!
RispondiEliminabene bene mi hai convinta per questa domenica voglio farla...il problema sarà poi a smaltire i kiletti hehe..:)
RispondiEliminasono ancora fra scusami tanto katty per tutte le domande ti prometto che questa è l'ultima! dato che questo dolce lo faccio per domenica che compie gli anni mia zia e le piace molto la ricotta,per te se aggiungo la scorzetta gratuggiata di un limone senza mettere la cannella viene buona lo stesso??
RispondiEliminasicuramente si!! ciao ciao chiedi pure!! di dove sei?
RispondiEliminaok gentilissima!! sono di padova:)
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