((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 1 febbraio 2016

Sfrappe di Carnevale - Carnival frappe


Quando un uomo cammina incontro al proprio destino, spesso è costretto a cambiare direzione.Paolo Coelho



Noi le chiamiamo Sfrappe!!!! Non possono certo mancare a Carnevale!!!

Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Ingredienti:
500 gr di farina 0
90 gr di zucchero di canna
25 gr di olio di oliva e.v.
2 uova
1 pizzico di sale rosa
100 ml di vino bianco
25 ml di mistrà o liquore di anice
una puntina di  semini di vaniglia 
1 buccia di limone grattugiata
olio di semi di arachidi per friggere
facoltativo per decorare:
zucchero a velo per la rifinitura
miele
alchermes
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti dentro l'impastatrice  per alcuni minuti e avremo un un impasto morbido ed elastico, volendo potete fare tutto a mano.
Lasciarla riposare avvolta in una pellicola per 30 minuti.
Tirarla con la macchina per la pasta fino a (n.5) oppure con il mattarello in sfoglie sottili, tagliarle a losanghe incidere il centro e friggere a fuoco medio affinché non scuriscano .
Lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo o decoratele a vostro piacere

20 commenti:

  1. Ciao Katty!!Buone le frappe...sono fra i dolci di Carnevale che preferisco!!!
    UN ABBRACCIO

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  2. Buoneeee, te ne rubo qualcuna anche se è tardi...BRAVISSIMA!!!!!!
    Ciao ;)

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  3. E da oggi crostoli per tutti! davevro buonissimi e croccanti!!
    un bacione

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  4. buone da noi si chiamano chiacchiere,le ho fatte ieri al forno ma non sono venute bene, ma credo che proverò le tue

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  5. Buonissime e croccanti io le adoro.

    buona serata

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  6. Scusami se ti dò un consiglio! Per friggere è meglio usare l'olio di arachidi perchè è un olio che quando raggiunge le alte temperature non brucia essendo molto grasso...l'olio di mais è usato nella cucina dietetica quindi per friggere non è adatto...
    Comunque la ricetta è ottima!!!

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  7. CIAO CATIA..!!
    brava e buone le sfrappe qui in toscana si chiamano cenci,ma buone io non ho mai provato a farle sai cera la mia mamma che le faceva davvero buone ora invece le mangio quando le fa la mia suocera o le mie sorelle..ma la tua ricetta mi tira a farle voglio farle in settimane almeno mi distraggo un pò..come è andata la domenica..?! niente di che preparato il pranzo e dopo siamo usciti a fare shopping e io e mia figlia abbiamo fatto compere x noi hihihi poi prima di rientrare a casa ci siamo fermati a mangiare una pizza e poi a casa.... e ora sono qui a guardare il tuo blog con passione ..un abbraccio e notte da lia

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  8. Che buoneeeeeeeeeee!! ne mangio tantissime in questo periodo!

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  9. @Marina: io ho usato l'olio di arachidi!! ma ho sbagliato a scrivere!! grazie comunque!!
    @Lia :Ciao che bello le spese con la figlia!! anche io dovevo andare con una mia amica ma si è ammalata! pazienza ci andrò un'altra volta a fare compere!! notte!

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  10. Qui a Siena li chiamano cenci però non ho mai provato a farli. Chissà che domenica prossima non mi metta all'opera...Bravissima, un abbraccio

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  11. uao che meraviglia,stamani siete tutte delle golose tentazioni...uhm da noi si chiamano ''chiacchere''baci

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  12. Da noi si chiamano frappe, ma qualunque sia il loro nome sono favolose e le tue sono venute benissimo Brava e buon inizio settimana!!!

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  13. BUONGIORNO SIGNORA CATIA.....!!
    da poco e andato via mio marito e ora fino a domani sera nn torna uffi....visto che lui non ce volevo fare i cenci con un amica,ma ho cambiato idea ora mi pulisco casa poi ho un po di impegni x oggi,dottoressa x me,prendere figli a scuola,poi devo portare il mio campione a calcio e poi me ne vado in palestra con un amica finchè non finisce l allenamento mio figlio x andarlo a riprenderlo..e poi ho deciso di uscire domattina e andare via di casa tutta la giornata(fino a che non escono i figli da scuola ore 16:30) me ne vado a pisa da mia nipote a fare un po di shopping e poi ritorno a casa colpisco l occasione dell assenza di mio marito hihihi... ma mercoledì cenci..
    ciao dolce catia e buona giornata da una matta cioè lia (^_^)

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  14. Ahhh ma come sono belle!!! e hanno anche quelle bolle che a me non vengono uffa!!! Lo so.. io tiro la sofglia più spessa di quanto dovrebbe essere.. ma è proprio difficile!!! Mi consolo con le tue va.. :-) bacioni e buon lunedì!

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  15. ed ecco qui anche le tue chiacchiere!! (io le chiamo così!! ) eheh sono bellissime cara!! ^_^

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  16. Io le adoro, una tira l'altra e sono leggerissime, troppo buone!!
    Ciao e buona settimana!

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  17. che buone!!!! io ne mangerei a quintali... però cerco di contenermi... se ci riesco! Complimenti, sono bellissime!

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  18. Ho proprio voglia di chiacchiere - sfrappe... Devo trovare il coraggio di mettermi a friggere

    http://mammadonna1000altrecose.blogspot.it/

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