Quando un uomo cammina incontro al proprio destino, spesso è costretto a cambiare direzione.Paolo Coelho
Noi le chiamiamo Sfrappe!!!! Non possono certo mancare a Carnevale!!!
Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Ingredienti:
500 gr di farina 0
90 gr di zucchero di canna
25 gr di olio di oliva e.v.
2 uova
1 pizzico di sale rosa
100 ml di vino bianco
25 ml di mistrà o liquore di anice
una puntina di semini di vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
olio di semi di arachidi per friggere
facoltativo per decorare:
zucchero a velo per la rifinitura
miele
alchermes
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti dentro l'impastatrice per alcuni minuti e avremo un un impasto morbido ed elastico, volendo potete fare tutto a mano.
Lasciarla riposare avvolta in una pellicola per 30 minuti.
Tirarla con la macchina per la pasta fino a (n.5) oppure con il mattarello in sfoglie sottili, tagliarle a losanghe incidere il centro e friggere a fuoco medio affinché non scuriscano .
Lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo o decoratele a vostro piacere
Ciao Katty!!Buone le frappe...sono fra i dolci di Carnevale che preferisco!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Buoneeee, te ne rubo qualcuna anche se è tardi...BRAVISSIMA!!!!!!
RispondiEliminaCiao ;)
E da oggi crostoli per tutti! davevro buonissimi e croccanti!!
RispondiEliminaun bacione
buone da noi si chiamano chiacchiere,le ho fatte ieri al forno ma non sono venute bene, ma credo che proverò le tue
RispondiEliminaBuonissime e croccanti io le adoro.
RispondiEliminabuona serata
Scusami se ti dò un consiglio! Per friggere è meglio usare l'olio di arachidi perchè è un olio che quando raggiunge le alte temperature non brucia essendo molto grasso...l'olio di mais è usato nella cucina dietetica quindi per friggere non è adatto...
RispondiEliminaComunque la ricetta è ottima!!!
CIAO CATIA..!!
RispondiEliminabrava e buone le sfrappe qui in toscana si chiamano cenci,ma buone io non ho mai provato a farle sai cera la mia mamma che le faceva davvero buone ora invece le mangio quando le fa la mia suocera o le mie sorelle..ma la tua ricetta mi tira a farle voglio farle in settimane almeno mi distraggo un pò..come è andata la domenica..?! niente di che preparato il pranzo e dopo siamo usciti a fare shopping e io e mia figlia abbiamo fatto compere x noi hihihi poi prima di rientrare a casa ci siamo fermati a mangiare una pizza e poi a casa.... e ora sono qui a guardare il tuo blog con passione ..un abbraccio e notte da lia
Che buoneeeeeeeeeee!! ne mangio tantissime in questo periodo!
RispondiElimina@Marina: io ho usato l'olio di arachidi!! ma ho sbagliato a scrivere!! grazie comunque!!
RispondiElimina@Lia :Ciao che bello le spese con la figlia!! anche io dovevo andare con una mia amica ma si è ammalata! pazienza ci andrò un'altra volta a fare compere!! notte!
Qui a Siena li chiamano cenci però non ho mai provato a farli. Chissà che domenica prossima non mi metta all'opera...Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminauao che meraviglia,stamani siete tutte delle golose tentazioni...uhm da noi si chiamano ''chiacchere''baci
RispondiEliminaDa noi si chiamano frappe, ma qualunque sia il loro nome sono favolose e le tue sono venute benissimo Brava e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaBUONGIORNO SIGNORA CATIA.....!!
RispondiEliminada poco e andato via mio marito e ora fino a domani sera nn torna uffi....visto che lui non ce volevo fare i cenci con un amica,ma ho cambiato idea ora mi pulisco casa poi ho un po di impegni x oggi,dottoressa x me,prendere figli a scuola,poi devo portare il mio campione a calcio e poi me ne vado in palestra con un amica finchè non finisce l allenamento mio figlio x andarlo a riprenderlo..e poi ho deciso di uscire domattina e andare via di casa tutta la giornata(fino a che non escono i figli da scuola ore 16:30) me ne vado a pisa da mia nipote a fare un po di shopping e poi ritorno a casa colpisco l occasione dell assenza di mio marito hihihi... ma mercoledì cenci..
ciao dolce catia e buona giornata da una matta cioè lia (^_^)
Ahhh ma come sono belle!!! e hanno anche quelle bolle che a me non vengono uffa!!! Lo so.. io tiro la sofglia più spessa di quanto dovrebbe essere.. ma è proprio difficile!!! Mi consolo con le tue va.. :-) bacioni e buon lunedì!
RispondiEliminafavoloseeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaed ecco qui anche le tue chiacchiere!! (io le chiamo così!! ) eheh sono bellissime cara!! ^_^
RispondiEliminaIo le adoro, una tira l'altra e sono leggerissime, troppo buone!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
che buone!!!! io ne mangerei a quintali... però cerco di contenermi... se ci riesco! Complimenti, sono bellissime!
RispondiEliminaHo proprio voglia di chiacchiere - sfrappe... Devo trovare il coraggio di mettermi a friggere
RispondiEliminahttp://mammadonna1000altrecose.blogspot.it/
Ottime complimenti!
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