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mercoledì 10 febbraio 2016

Seppie in umido con patate e piselli - Cuttlefish with potatoes and peas

Un piatto da re. Davvero buono e profumato........... provatelo

Ingredienti:

1 kg di seppie già pulite pronte alla cottura 
 400 g di pisellini cotti a vapore o surgelati 
 380 g di pomodori pelati sminuzzati con la forchetta 
 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
 2 patate medie 
 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
 100 ml di acqua o brodo 
 trito abbondante di scalogno con prezzemolo 
 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
 poco peperoncino macinato 
 sale e pepe 
 curcuma, zenzero curry 
 Procedimento: 
 Lavate le seppie poi staccate la testa e con un coltello affilato ricavate tante striscioline così pure per tutta la seppie. 
 preparate il trito di erbe aromatiche: scalogno, rosolatelo in una casseruola con l’olio previsto. Aggiungete le seppie a tocchetti e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino e aggiungete i pelati sminuzzati con la forchetta, i piselli una spolverata di peperoncino sale e pepe e infine il brodo caldo. 
A questo punto chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 30′. 
 Quando le seppie saranno a metà cottura aggiungete anche le patate sbucciate lavate e tagliate a tocchetti, lasciare finire la cottura mescolando con garbo di tanto in tanto. 
 A fine cottura aggiungete il curcuma, zenzero e curry. 
Spolverate con il prezzemolo trito. 
 Servite le seppie in umido con patate e piselli ben calde magari accompagnate da crostini di pane abbrustolito.

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