Un piatto da re. Davvero buono e profumato........... provatelo
Ingredienti:
1 kg di seppie già pulite pronte alla cottura
400 g di pisellini cotti a vapore o surgelati
380 g di pomodori pelati sminuzzati con la forchetta
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 patate medie
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di acqua o brodo
trito abbondante di scalogno con prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
poco peperoncino macinato
sale e pepe
curcuma, zenzero curry
Procedimento:
Lavate le seppie poi staccate la testa e con un coltello affilato ricavate tante striscioline così pure per tutta la seppie.
preparate il trito di erbe aromatiche: scalogno, rosolatelo in una casseruola con l’olio previsto. Aggiungete le seppie a tocchetti e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino e aggiungete i pelati sminuzzati con la forchetta, i piselli una spolverata di peperoncino sale e pepe e infine il brodo caldo.
A questo punto chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 30′.
Quando le seppie saranno a metà cottura aggiungete anche le patate sbucciate lavate e tagliate a tocchetti, lasciare finire la cottura mescolando con garbo di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete il curcuma, zenzero e curry.
Spolverate con il prezzemolo trito.
Servite le seppie in umido con patate e piselli ben calde magari accompagnate da crostini di pane abbrustolito.
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