giovedì 25 febbraio 2016

Torta rustica con le fave - Rustic pie with broad beans


Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
250 g di fave sgusciate (o surgelate)
150 g di ricotta
brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
1 uova
un mazzetto di menta
una cipolla 
sale, pepe

Curcuma e zenzero

Procedimento:

Tirate la pasta in una sfoglia sottile e usatela per foderare uno stampo di 24 cm foderato con un foglio di carta da
forno bagnato e strizzato; punzecchiatene il fondo con uno stecchino e poi trasferitela in frigo fino al momento di usarla. 
 Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio; unite le fave, 
fatele insaporire nel soffritto mescolandole per qualche minuto, bagnatele con un mestolino di brodo e fatele cuocere a fiamma dolce finché saranno tenere; toglietele dal fuoco, salatele, pepatele, unite la menta trita,  curcuma e zenzero e fate intiepidire. 
Lavorate la ricotta a crema in una terrina e poi incorporatevi il parmigiano, un uovo, e le 
fave; mescolate e regolate di sale e pepe; trasferite il composto nella sfoglia, con la sfoglia rimasta fate la griglia e spennellatene i bordi con del latte anche vegetale. 
Cuocetela in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa o finché la sfoglia sarà ben gonfia e 
dorata. Sformate la torta sul piatto di portata e servitela tiepida.

Sfogliata con le fave Fresca e profumata, questa torta si può preparare anche con altre verdure di stagione a posto delle fave .
Buon appetito e alla prossima ricetta.



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