Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
250 g di fave sgusciate (o surgelate)
150 g di ricotta
brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
1 uova
un mazzetto di menta
una cipolla
sale, pepe
Curcuma e zenzero
Procedimento:
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e usatela per foderare uno stampo di 24
cm foderato con un foglio di carta da
forno bagnato e strizzato; punzecchiatene il fondo con uno stecchino e poi
trasferitela in frigo fino al momento di usarla.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela
appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio; unite le fave,
fatele insaporire nel soffritto mescolandole per qualche minuto, bagnatele con
un mestolino di brodo e fatele cuocere a fiamma dolce finché saranno tenere;
toglietele dal fuoco, salatele, pepatele, unite la menta trita, curcuma e zenzero e fate intiepidire.
Lavorate la ricotta a crema in una terrina e poi incorporatevi il parmigiano,
un uovo, e le
fave; mescolate e regolate di sale e pepe; trasferite il composto nella
sfoglia, con la sfoglia rimasta fate la griglia e spennellatene i bordi con del
latte anche vegetale.
Cuocetela in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa o finché la sfoglia
sarà ben gonfia e
dorata. Sformate la torta sul piatto di portata e servitela tiepida.
Sfogliata con le fave Fresca e profumata, questa torta
si può preparare anche con altre verdure di stagione a posto delle fave .
Buon appetito e alla prossima ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento
Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty