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martedì 23 febbraio 2016

Pasta di quinoa con sugo di canocchie e zucchine


Della serie "Bello buono e sano di Katty"


Ingredienti:

400 grammi di pasta (io ho usato pasta di quinoa e riso)
400 grammi di cicale o canocchie
300 grammi di zucchine
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
vino bianco
sale rosa
peperoncino in polvere

Procedimento :

Lavare bene le cicale e con le forbici tagliarle in due o tre pezzi, secondo quanto sono grandi.

Tritare finemente lo scalogno e porlo nella padella con poco olio, sale e un pizzico di peperoncino. Stufarlo dolcemente unendo eventualmente poca acqua.

Unire al soffritto le zucchine tagliate a pezzetti piccoli.

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.

Togliere il composto di scalogno e zucchine dalla padella e tenerlo da parte. Saltare nella stessa padella i pezzi di cicale a fuoco vivace, farle colorare bene e sfumarle con il vino bianco.

Lessare la pasta e scolarla al dente.

Unire alle canocchie  unendo anche il soffritto di scalogno e zucchine,  far cuocere a fuoco medio per un minuto circa, mescolando per amalgamare i sapori.


Profumare con poco prezzemolo tritato e servire.

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