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i dolci sono la mia passione
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mercoledì 10 febbraio 2016

Zuppa di fagioli Azuki - Azuki bean soup


Della serie "Bello buono e sano di Katty"

I fagioli Azuki sono una varietà orientale, molto amata soprattutto in giappone: la traduzione dalla lingua del Sol Levante infatti significa "piccolo fagiolo" ed è secondo solo alla soia nella classifica dei consumi in quel paese.
I fagioli Azuki hanno eccellenti caratteristiche nutrizionali: proteine abbondanti, fibre, oligoelementi, vitamine e un certo quantitativo di acido folico. Il "cocktail" di sostanze contenute nei fagioli Azuki li rende benefici per fegato e reni, ma anche per una corretta alimentazione in genere.
Ingredienti:
250 gr di fagioli Azuki
1 carota
1 cipolla
1 pezzetto di sedano
prezzemolo
250 gr di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale pepe
curcuma, curry, zenzero.
2 cucchiai di olio evo q.b.
Procedimento:
Mettere a bagno gli azuki almeno 12 ore prima di cucinarli, con un pezzo di alga kombu (facoltativa).
Sciacquare bene e metterli in una pentola con 1 litro di acqua sensa sale, assieme all'alga kombu.
Fate cuocere per circa 45 minuti o fino che non saranno cotti. 
In un tegame a parte fate soffriggere 5 minuti le verdure tritate con l'olio, il sale e il pepe.
Unite il concentrato e sfumatelo con il vino.
Lasciate evaporare il vino unite la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti circa.
scolate i fagioli e uniteli al sughetto compresa l'alga a pezzettini.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti affichè si amalgama con il sugo. Aggiungete alla fine la curcuma, lo zenzero e il curry. Servite caldi e con dei crostini






2 commenti:

  1. bello, buono e sano....PERFETTO!!! hai proprio ragione!!! ottima ricetta che proverò!!!

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  2. bello, buono e sano....PERFETTO!!! hai proprio ragione!!! ottima ricetta che proverò!!!

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