Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Rivisitiamo una ricetta della nonna che potete trovare QUI buonissima
Rivisitiamo una ricetta della nonna che potete trovare QUI buonissima
e sperimentiamo una equivalente con ingredienti bio e poco raffinati.... risultato sorprendente!
Ingredienti:
2 uova,
25 ml di olio di semi di girasole
25 gr lievito di birra sciolto nel latte
160 ml di latte vegetale di avena o come preferite
260 gr di farina manitoba "0" bio
120 integrale bio
per riempire:
2 arance, e 2 limoni grattugiati,
180 gr. zucchero di canna
vanillina.
Procedimento:
Prima cosa mettere ad insaporire lo zucchero con la buccia delle arance e del limone grattugiati,
Impastare tutti gli ingredienti (io con la MDP), lasciare riposare la pasta per circa 1 ora. Stendere la sfoglia sottile
l'impasto dovrà risultare consistente ma morbido.
spalmare sopra l'impasto di zucchero e arance, arrotolare e tagliare a rondelle.
(tagliare solo quanto si è pronti a friggere per non far uscire il succo.
Non bisogna far lievitare.
friggere in abbondante olio di semi, risulteranno croccanti per via dello zucchero che fuoriesce.
Non conoscevo questo dolce, ma mi piace!!!
RispondiElimina