((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 23 maggio 2011

Risotto agli asparagi

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Se anche tu vedi la stessa luna non siamo poi così lontani.
(Claudio Baglioni - Stai su)


Stelle, nascondete i vostri fuochi, non lasciate che la luce veda i miei oscuri e profondi desideri.
[Macbeth]
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Ho preso questa ricetta del risotto dal web "lo spicchio d'aglio" ottimo risotto!!!
Ingredienti:
450 g di asparagi
1 litro di brodo vegetale
2 scalogno
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 g di riso
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (2 cucchiai)
pepe sale

Procedimento:
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di 3-4 millimetri.
Scaldare il brodo.

In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente nell’olio.
Aggiungere gli asparagi e lasciar insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace mescolando, quindi unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma dolce, coperto, per 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso. Ritirare le punte degli asparagi da tenere da parte.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.

Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano e le punte di asparagi.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe, lasciare riposare un minuto e servire.
Servire decorando con Parmigiano grattugiato e pepe nero grattugiato al momento.

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L’amore mille parole per descriverlo…. un solo sguardo per provarlo……
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
vuoi ribellarti al tuo cuore?
bene fallo pure...ma ricordati sempre
che è la tua parte migliore, quella più vera
quella che palpita, freme , soffre
solo affinché tu possa essere felice ....
la ragione,per quanto possa essere vera,
sincera e trasparente non riuscirà mai
a soddisfare i bisogni che l'anima invoca
(loredana)
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1 commento:

  1. Ciao! un riso tutto di stagione che piace moltissimo anche a noi!!
    bacioni

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