martedì 24 maggio 2011

Scaloppine agli asparagi

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…ci sono persone che POSSIEDONO il tuo cuore e non ci puoi fare NULLA…
(Fabio D’Amato)


Ingredienti
500 g di girello di vitello
farina q.b.
3 cucchiai di olio di oliva
300 g punte di asparagi
vino bianco
sale q.b. pepe q.b.
Procedimento:
Dopo averle ben pulite, lessate le punte degli asparagi per pochi minuti. Quando sono bene al dente scolatele, fatele sgocciolare su di uno strofinaccio perfettamente pulito e tenetele da parte.
Tagliate il vitello a fette sottili di circa 2 cm e spianatele con l’aiuto del batticarne.

Infarinate le fettine e a fuoco vivo fatele rosolare nell' olio da entrambi i lati. Trasferite le fettine cotte su un piatto, tenetele al caldo e continuate così fino a quando non avrete finito di cuocere tutta la carne e, se necessario, aggiungete nella padella dell' altro olio.

Rimettete ora nella padella tutte le vostre scaloppine, unite gli asparagi, salate, pepate il tutto e bagnate con 6 cucchiai di vino. Fate evaporare il vino a fuoco vivace e finite di cuocerle scuotendo con delicatezza la padella di tanto in tanto per non far attaccare al fondo la carne. Servite subito.

Eppure credimi, diletta, io seppi interpretar quel silenzio come un affettuoso saluto.
L'amore com'io penso, e la ingenuità d'una lingua impacciata, pur senza parlare, sanno significar molto.
[Sogno di una notte di mezza estate]
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Carpe diem

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
mi bastano i tuoi silenzi
per capire a cosa pensi
per anticipare cosa dirai...
lo sento dall'alternarsi dei tuoi respiri
dai tuoi battiti impazziti
...dai tuoi occhi lucidi...
due anime gemelle si comprendono senza parole
perché la loro forza sta nel loro pensiero
nella loro anima e nel loro "unico" cuore (loredana)
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