((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 15 maggio 2011

Rotolo con la Nutella

.
♥ Quello che c'è in fondo al cuore non muore mai ♥
‎(Eros Ramazzotti)

Il cuore non si rassegna ,vuole sognare,il cuore ci crede si lascia conquistare ,è disposto a soffrire …ma vuole amare.
rosamary
.

Ingredienti:
4 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr di farina 00
20 gr di fecola
Nutella per farcire

Procedimento:
Sgusciate le uova separando i tuoli dagli albumi e raccogliendoli in 2 capienti terrine.


Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro; profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, mescolatene delicatamente metà ai tuorli, poi amalgamate al composto la farina e la fecola setacciate, alternandole con un po' dei restanti albumi, fino a esaurirli.

Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, e stendetelo allo spessore di circa un cm. Infornate a 160-180° per 10-12 minuti.

Rovesciate la pasta su uno strofinaccio inumidito e spolverizzato di zucchero (o carta da forno inumidita) e staccate quella usata per la cottura.

Coprite la pasta con un altro foglio di carta, arrotolatela mentre è calda e fatela raffreddare. Srotolatela e farcitela con la Nutella. Arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettete in frigo.

Troisi: "Mi sono innamorato." Neruda: "Bene, non è molto grave. C'è rimedio."
Troisi: "No! Che rimedio..non voglio rimedio, io voglio stare malato...
.
Nessun giorno è uguale all'altro, ogni mattina porta con sé un particolare miracolo, il proprio momento magico, nel quale i vecchi universi vengono distrutti e si creano nuove stelle.
Paulo Coelho

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Il grand'uomo ha due cuori: l'uno sanguina, l'altro sopporta.
Kahlil Gibran
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

8 commenti:

  1. ma che bello,a me non riesce mai ,il rotolo è una mia lacuna,ma ci proverò ancora con la tua ricetta,

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacerebbe mangiarlo ora! in questo momento, come cena con un bel bicchierone di latte ;P

    RispondiElimina
  3. che bravaaaaa!!! è uno splendore...posso averne una fettina???

    RispondiElimina
  4. mmmhhh che buono,soffice,delicato ma goloso!!!
    bravissima!!
    anna maria

    RispondiElimina
  5. Ciao Katty, complimenti x il tuo bel blog: ho appena cliccato su Segui! Se ti va visita il mio (http//decoupageefantasia.blogspot.com/) che ha appena un mesetto e seguilo! Hai postato tante ricette interessanti...ora me ne leggo qualcuna! Buona giornata, Enza.

    RispondiElimina
  6. accidenti che rotolo golosissimo ! complimenti

    RispondiElimina
  7. farei carte false per assaggiarne una fetta!!!! che buonoooo!!!! angela

    RispondiElimina
  8. ho visto che hai usato una temperatura del forno piuttosto dolce, mentre nei rotoli che ho provato a fare io si consigliavano sempre 190-200°C. Così però il tuo è venuto morbido e gonfio, a me rimane sembre un po' troppo brunito..devo provare a regolare diversamente il forno..

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails