-- Kahlil Gibran
Ingredienti:
4 uova
90 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di farina
per la facia:
marmellata di arancie o albicocche
o crema pasticcera
Procedimento:
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, incorporatevi 2 cucchai di cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
unite la farina facendola scndere da un setaccino e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino a esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.
Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa un cm; infornate a 180° e cuocete per 10-12 minuti, finchè la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
Rovesciate la pasta su uno strofinaccio inumidito e con un po' di zucchero sparso per evitare che la pasta attacchi su di esso e staccate la carta usata per la cottura. Arrotolate e fate freddare un po'. Srotolate la pasta e farcitela con confettura all'arancia; arrotolatela ancora, riavvogetela su se stessa
e mettete il rotolo in frigo ... dopo alcune ore è pronto!!!
a casa mia il tempo del frigo è stato di 5 minuti perché i ragazzi lo hanno mangiato subito!!!
NON DISPIACERTI DI CIO’ CHE NON HAI POTUTO FARE…
… rammaricati solo di quando potevi e non hai voluto.
Mao Tse-tung
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Piccole gocce di felicità, formano il mare delle mie emozioni...
-- Barbara Brussa
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CHE GOLOSITà!
RispondiEliminammhh proprio buono!!!anche la farcia diversa dal solito! brava e buon lunedi!
RispondiEliminaanna maria
mmmmmmmm..che buono!!
RispondiEliminaChe bei rotoloni! a me non vengono così compatti, copio la tua ricettina! Brava!
RispondiEliminaChe meraviglia da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaBrava ciao
E ci credo che l'abbiano mangiato subito!!!
RispondiEliminaottima ,buonissima,e bellissimo passo passo,bravissima
RispondiEliminala pasta del rotolo ti è venuta gonfissima, complimenti per la lievitazione.
RispondiEliminaMamma mia che buono deve essere!!! Prendo nota!!!
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