Possiamo navigare tutti i mari del mondo senza riuscire a sfuggire a chi ci aspetta da sempre.
Romano Battaglia
Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr di farina 00
20 gr di fecola
Per farcire:
250 gr di mascarpone
3 o 4 cucchiai di marmellata di fragole
Procedimento: (la sequenza della pasta biscotto potete vederla qui)
Sgusciate le uova separando i tuoli dagli albumi e raccogliendoli in 2 capienti terrine.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro; profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, mescolatene delicatamente metà ai tuorli, poi amalgamate al composto la farina e la fecola setacciate, alternandole con un po' dei restanti albumi, fino a esaurirli.
Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, e stendetelo allo spessore di circa un cm. Infornate a 160-180° per 10-12 minuti.
Rovesciate la pasta su uno strofinaccio inumidito e spolverizzato di zucchero (o carta da forno inumidita) e staccate quella usata per la cottura.
Coprite la pasta con un altro foglio di carta, arrotolatela mentre è calda e fatela raffreddare. Srotolatela e farcitela con mascarpone e marmellata di fragola mescolate bene insieme.
Arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettete in frigo.
Decorare a piacere con meringhe e fragole fresche!!!
Che il mio silenzio ti parli di quello che provo per te..
(da "Un posto nel mondo" ~ Fabio Volo)
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Lo so che mi ami..anche se non me lo dici
lo sentono le mie orecchie perché cambi tono
quando parli con me
lo sente la mia pelle perché sente tremare
la tua quando mi avvicino
...lo sente la mia anima perché ogni volta che è
triste cerchi di consolarla
ogni volta che è arrabbiata l'ascolti e la lasci sfogare
ogni volta che è felice tu sei felice per lei....
se non vuoi chiamarlo AMORE va bene lo stesso...
...tanto l'amore non si dice si fa! (loredana)
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domenica 29 maggio 2011
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Perfetto questo rotolo, a me si spacca sempre :((
RispondiEliminagnammmmm.....
RispondiEliminae no.......questo non posso non farlo,ora mi salvo la ricetta e domani tempo permettendo lo faccio,
RispondiEliminaciao un bacio
Mi piace molto il contrasto tra la crema color pastello e la pasta. Buona idea per uno dei prossimi rotoli..
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