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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 22 marzo 2012

Filetti di trota salmonata in carpione con brunoise di primavera e patate ai ciopollotti con maionese

"La struttura alare del calabrone, in relazione al suo peso, non è adatta al volo, ma lui non lo sa e vola lo stesso."
A. Einstein
Se giudichi le persone non puoi amarle!
(Madre Teresa di Calcutta)
Dalla rivista "cucina moderna" provata e apprezzata ... tranne da Giacomo che non ama il gusto agrodolce!!
Ingredienti:
4 filetti di trota salmonata da 150 gr
1 carota
1piccola cipolla
1 costola di sedano
1 zucchina
1 mazzetto di prezzemolo
1 arancia non trattata (io limone)
1 pizzico di cannella
20 gr di zucchero
1 dl di vino bianco
40 gr di burro
olio evo
aceto di vino bianco
aceto balsamico
sale e pepe
per accompagnare:
800 gr di patate
2 cipollotti
basilico, menta, prezzemolo, erba cipollina
olio, maionese

Procedimento:
Sfilettare il pesce, togliere le spine che rimangono con le pinzette apposite.

Lavate l'arancia o il limone, asciugatela e ricavate la scorza e il succo. Pulite la carota, il sedano, la zucchina e la cipolla, tagliateli a cubetti molto piccoli e saltateli in padella con 1/2 dl di olio. Unite lo zucchero, lasciatelo carammellare e poi sfumate con il vino.

Bagnate con il succo dell'arancia, un cucchiaio di aceto balsamico, un dl di aceto e fate ridurre a fuoco vivo per un minuto. Salate, pepate, profumate con la cannella e togliete dal fuoco.

Rosolate i filetti di trota nel burro 2 minuti per parte. Trasferiteli nei piatti, unite la brunoise di ortaggi, condite con un filo d'olio e cospargete con il prezzemolo e la scorza di arancia tritati.

Lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tagliatele a pezzi in un'insalatiera capiente e bagnatele subito con una spruzzata di vino bianco secco. Unite i cipollotti a rondelle e un trito di erbe aromatiche. Regolate con il sale e pepe e un filo d'olio e la maionese in cui avrete incorporato ancor un po' di erba cipollina taglizzata fine.
Servite tiepido. Piatto delizioso!!! PROVATE PER CREDERE! Ciao alla prossima ricetta!


Perdonare é sconfiggere il male col bene. Perdonare è vincere l'odio con l'amore.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Non riesco a ricordarmi di dimenticarti. ......
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5 commenti:

  1. ottimo piatto di pesce, anche bello da vedere. Cucina moderna è una delle mie riviste preferite!
    Perchè non partecipi alla mia raccolta nella sezione pesce ? ti aspetto

    RispondiElimina
  2. ma lo sai che l'ho vista anche io sul giornale???
    secondo me li ho ispirati io
    http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it/2012/01/trota-salmonata-con-trito-di-verdure-al.html

    RispondiElimina
  3. Che buona e che presentazione..Ketty
    Baci..
    Incoronata.

    RispondiElimina
  4. Interessante, mi piace questa ricetta, ciao.

    RispondiElimina
  5. buonissima ....... da provare anche questa ........ vai alla grande Catia .... come sempre ....un bacione

    RispondiElimina

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