((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 4 marzo 2012

Rotolo al cocco e rum farcito di cioccolato e nocciole!!

"Chi vede il male nell’altrui agire……… ...spesso specchia se stesso."
Dona a chi ami: ali per volare, radici per tornare e motivi per rimanere. (Dalai Lama)
Ingredienti:
4 uova
80 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr di farina 00
20 gr di fecola
50 gr di farina di cocco
2 cucchiai di rum
oppure un'essenza al rum (anche tutte e due a voi la scelta)
Per farcire:
crema al cioccolato di soli albumi (potete vedere QUI)
nocciole tostate e tritate
Per decorare:
ganche di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
nocciole intere
granella di nocciole
farina di cocco

Procedimento:
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e raccogliendoli in 2 capienti terrine.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro; profumatelo con un pizzico di scorza grattugiata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, mescolatene delicatamente metà ai tuorli, poi amalgamate al composto la farina e la fecola setacciate, alternandole con un po' dei restanti albumi, fino a esaurirli. Unire infine delicatamente la farina di cocco.

Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno, e stendetelo allo spessore di circa un cm. Infornate a 160-180° per 10-12 minuti.

Rovesciate la pasta su uno strofinaccio inumidito e spolverizzato di zucchero (o carta da forno inumidita) e staccate quella usata per la cottura.
Coprite la pasta con un altro foglio di carta, arrotolatela mentre è calda e fatela raffreddare. Srotolatela e farcitela con la crema al cioccolato che avete preparato in precedenza (QUI) e le nocciole trite. Arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettete in frigo.

Quando sarà passata un'ora circa tirate fuori dal frigo e decorate con la cioccolata fatta sciogliere nella panna bollente e le nocciole!!! Una vera bontà!!!
PROVATE PER CREDERE!!
CIAO alla prossima ricetta!
Consiglio:
Se volete una pasta biscotto più sottile fate uno strato più sottile di composto usando una teglia più grande.

"..Per ogni desiderio espresso su una stella.....che se ne va senza risposta nel buio
c'è un sogno che ho fatto su di te.    E da lontano, giaccio sveglia.."
Daniela Castellani
L'uomo è irragionevole, illogico, egocentrico...NON IMPORTA, AMALO
Madre Teresa di Calcutta
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
L'Addio ~
In verità non esiste l'addio.
Se si riferisce a persone che furono una cosa sola,
è una parola senza senso
... poiché nel mondo reale dello spirito vi sono solo incontri,
mai delle separazioni
e perché il ricordo dell'essere amato
cresce nell'anima con la distanza
come l'eco tra le montagne, al crepuscolo.
K. GIBRAN
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3 commenti:

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