((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 11 marzo 2012

Torta di rose cotto e funghi

Mormora... la gente mormora... falla tacere praticando l'allegria.
(Jovanotti - Le tasche piene di sassi)
Vuoi essere simile alla natura degli dei? Sii misericordioso con gli animali: la dolce misericordia è il vero segno della nobiltà.
William Shakespeare
Ho preso questa ricetta sulla rivista "feste in casa" la riporto qui come scritta e tra le parentisi le mie modifiche.
Ingredienti:
200 gr di farina 0
250 farina Manitoba (200)
3 cucchiai di olio evo (2)
25 gr di lievito di birra (io 4 gr di l.b.  e  80 gr di lievito madre)
7 gr di sale (2 cucchiaini)
1 pizzico di zucchero (2 cucchiaini)
acqua q.b. per avere un impasto elastico e morbido (230 ml circa...)
(in poche parole sarebbe l'impasto solito della mia pizza è così buono che difficilmente lo cambio!)
Per la farcia:
prosciutto cotto
1 mozzarella
polpa di pomodoro con origano sale e olio
funghi trifolati sott'olio
Procedimento:
In una tazza con acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero ( e il lievito madre)...Iniziate ad impastare le farine con  il lievito fermentato, l'olio e l'acqua sufficiente ad ottenere una massa morbida ed elastica. Salate alla fine della lavorazione. (io di solito faccio tutto l'impasto con la macchina del pane).
Preparate un panetto, proteggetelo con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta protetta per 40 minuti...(se usate il lievito madre ci vorrà qualche ora ..comunque la pasta sarà pronta quando avrà raddoppiato il suo volume!

Trascorso il tempo di lievitazione, appiattite la pasta e stendetela in un rettangolo di circa 30x45 circa cm.
Farcite  con la mozzarella tagliata a dadini, un po' di salsa pomodoro con origano  e sale, prosciutto cotto e fughi trifolati sott'olio.
Arrotolatelo delicatamente e tagliate delle "rose" alte circa 3,5 cm.

Adagiate le "rose" nello stampo ricoperto di carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Infornate la torta di rose a 190° per 40 minuti circa....regolatevi con il vostro forno!
Ottima alternativa alla pizza!!! che ne dite?
PROVATE PER CREDERE !!
Ciao alla prossima ricetta!!!

Gli incontri più importanti sono già combinati dalle anime prima ancora che i corpi si vedano.
Paulo Coelho
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
No... non ti avvicinare!
È meglio da lontano
ch'io li ami e li desideri i tuoi occhi,
...solo quando si ...attende
appare bella la felicità,
e non cercata ci manda un suo cenno.
No, non t'avvicinare!
È molto più suadente
questo fremito dolce di paura e d'attesa.
Ed è molto più bello
ciò che a lungo s'insegue
e il suo presentimento che ci turba.
No, non t'avvicinare!
Perché farlo e a che scopo?
Soltanto da lontano tutto splende
come una stella, tutto
ci incanta da lontano.
No, non avvicinarmeli i tuoi occhi.
(Desanka Maksimovic)
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

9 commenti:

  1. Molto ma moto carina e gustosa!! E belle anche tutte le frasi che hai inserito!!

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  2. Lo sai che non ho mai provato la torta di rose salata...l'ho sempre preparato dolce.


    ti è venuta benissimo.

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  3. Questa torta è veramente bella!! Sapresti dirmi se posso prepararla con qualche giorno di anticipo e surgelarla per poi farla scongelare e cuocere al momento giusto. Devo organizzare una cena tra amici ma ho poco tempo e vorrei preparare delle cose in anticipo . Questa torta mi sembra perfetta per l'occasione. Grazie Flavia.

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  4. fantastica....come tutte le tue creazioni!

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  5. che buonaaaaaaaaaaaaa!!! Devo provarla anche io!!!!

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  6. fantastica ..... e buonissima ..... gnam gnam ....ciao un bacione

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  7. @papricadolce:si potreti farlo ...congelarla e tirarla fuori al momento opportuno...sarà perfetta!! ciao Flavia!
    @grazie a tutti di cuore!!!

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  8. complimenti per il blog e per la chiarezza delle tue ricette...vado a leggere qui e là..

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