((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 15 marzo 2012

Crescentone emiliano fatto da me!!

dicono che è vero che per ogni slancio tornerà una mortificazione...dicono che è vero che ad ogni speranza corrisponde stessa quantità di delusione.....non c’è scommessa più persa di quella che non giocherò  ORA... Jovanotti
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Se hai troppo temuto l'amore, poi l'amore inizia a temere te....♥
Velocissimo per niente difficile ... giusto il tempo per la levitazione e la cena è pronta!!! perfetto per una scampagnata!!!
Crescentone emiliano
500 gr di farina
250 ml di latte
100 gr di burro
2 pizzichi di sale
12 gr di lievito di birra
220 gr di lievito madre
Oppure 50 gr di lievito di birra
x la farcia:
fontina rossa
mortadella a fette

Procedimento
Preparare l'impasto con la farina, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Lasciar riposare per 30 minuti (fino al raddoppio). Imburrare una teglia(o ricoperta di carta da forno) e mettere sul fondo un foglio di pasta spesso circa 1 cm, lasciare i bordi alti. Mettere le fette di mortadella e di fontina... e ricoprire con uno strato di pasta. Saldare bene i bordi e pennellare la superficie con l'uovo battuto con un po' di latte.
Far lievitare ancora 30 minuti circa o più... lo vedete subito quando avrà raddoppiato il suo volume.
Passate nel forno a 180 gradi per 20 minuti.
BUONISSIMO !!! PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
Ho imparato che le lacrime aiutano a crescere, che i ricordi non si dissolvono mai, che le parole al vento feriscono, che ignorare i fatti non cambia i fatti, che i vuoti non sempre possono essere colmati, che le grandi cose si vedono dalle piccole cose, che la ruota gira... ma quando ormai non te ne frega più niente, che non si finisce mai di imparare.
Fabio Volo.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
L’amore non ha senso se non viene condiviso. L’amore deve venire posto all’opera. Devi amare senza aspettative, fare qualche cosa per l’amore fine a se stesso, non per quello che ne potrai ricevere in cambio. Se ti attendi qualche forma di ricompensa, non è amore: l’amore vero è amare senza condizioni e senza aspettative.
Madre Teresa di Calcutta
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13 commenti:

  1. è l'ideale per i prossimi pic-nic!!!!brava katty copio!!!un abbraccio Tittina

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  2. Non posso guardare!!! Invoglia veramente a provarlo...

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  3. Acci quanto lievito... ma non si sente nel sapore?? Comunque ti è venuto benissimo!!
    E la farcitura è di quelle a cui non so resistere....
    ^__^
    Franci

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  4. @FRANCESCA: io l'ho fatto con il lievito madre e 12 gr di lievito di birra ... non si sentiva assolutamente...buonissimo!!! si protrebbe diminuire... nella ricetta originale dicevano 50gr di lievito di birra in effetti mi sembrava tanto e non l'ho messo!! ciao ciao!!
    @grazie di cuore a tutti!!!

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  5. Dì la verità... l'hai comprata bella e fatta in un forno super!!!! O ce l'hai tu questo forno??? Accidenti quanto sei stata brava!!!

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  6. Irrestibile questo crescentone !!! Mi segno la ricetta !

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  7. Sembra buonissimo ma complessivamente sono 62 g di lievito di birra?pamy

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  8. @Pamy: no il lievito di birra sarebbe 50 gr sulla ricetta normale!! e mi sembrano anche tanti potete provare a diminuire...
    Io ho usato la pasta madre e 12 gr di lievito di birra. ciao a presto!

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  9. Provato.......buonissimo.
    solo no si é lievitato come nella foto è rimasto piu basso

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    1. dipende molto anche dalla temperatura esterna... non so proprio.. ciao a presto

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